Pancake pommes fromage blanc
Mes petits loulous avaient envie de pancakes pour le goûter pendant les vacances.
J'avais dans la tête de les faire avec de la pomme... Après quelques recherches sur internet, j'ai mixer 3 recettes !!
Pour 10 pancakes
1 pp / pancake (weight watchers)
-2 petites pommes
- 100 g de fromage blanc à 0 %
- 100 g de farine
-20 g de sucre
-1 oeuf
-1 c à c de levure
- 60 g de lait écrémé
Dans un bol, mélanger au fouet le fromage blanc et l'oeuf battu. Ajouter la farine mélangée à la levure, puis le lait. Bien fouetter pour obtenir une pâte sans grumeaux.
Verser le sucre, Mélanger et réserver.
Peler les pommes, les couper en deux et les épépiner. Râper les pommes et incorporer à la pâte et mélanger délicatement.
Laisser reposer au moins une heure.
Faire chauffer une poêle, la graisser légèrement. Déposer des petits tas de pâte dans la poêle, faire cuire à feu moyen quelques minutes, puis retourner les pancakes afin de faire cuire l'autre face. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Verdict : un délice !! Habituellement le pancake est assez spongieux et là le pancake est très moelleux, onctueux et fondant !
Le gout de la pomme est top !
Nous les avons mangé : nature pour ma princesse de 17 mois, à la confiture pour mon fils de 7 ans, au Nut pour le fils de mon mari qui a 14 ans et avec du sirop d'érable pour mon mari et moi -même.
Je trouve cette recette meilleure que la précédente (recette ici) et moitié moins de calories !!! le top !
Vous pouvez ajouter de la cannelle si vous aimez .