Tajine poulet, pois chiches et raisins secs
J'adore les tajines. Ce sont des plats familiaux et conviviaux je trouve.
Pleins de saveurs et de gout différents sortent des tajines.
J'avais dans mon congélateur des cuisses de poulet, je me suis inspirée d'une recette marmiton.
pour 4 pers
11 pp / personne (weight watchers)
- 4 cuisses de poulet
- 1 gros oignons coupé en rondelles
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 boite de tomates pelées
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 300 g de pois chiches cuits
- 1 cube de volaille
- 2 cuillères à soupe de miel
- 60 g de raisins secs
- sel, poivre
- 300 g de semoule aux épices douces
Dans un bol mélanger les épice et les gousses d'ail.
Dans un autre bol mélanger les dés de tomates et le miel.
Retirer la peau du poulet et le faire dorer dans une cocotte.
Lorsque le poulet est bien doré, le retirer de la cocotte et remplacer par l'oignon
Dès que les oignons commencent à être dorés, rajouter les cuisses de poulet, puis le mélange d'épices, le mélange tomates et miel et arroser avec le bouillon jusqu'à bien couvrir les cuisses.
Ensuite rajouter les raisins et les pois chiches, saler, poivrer.
Dès que cela bout, baisser le feu et laisser mijoter environ 45 minutes.
Accompagner de semoule fine aux épices douces.
Verdict : nous avons beaucoup aimé ! Le fait de retirer la peau du poulet permet aux épices de pénetrer dans le poulet, pour le rendre moelleux et plein de saveurs !