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Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

03 Mar

Tajine poulet, pois chiches et raisins secs

Publié par Rachel Poschel  - Catégories :  #Les viandes

Tajine poulet, pois chiches et raisins secs

J'adore les tajines. Ce sont des plats familiaux et conviviaux je trouve.

Pleins de saveurs et de gout différents sortent des tajines.

J'avais dans mon congélateur des cuisses de poulet, je me suis inspirée d'une recette marmiton.

 

pour 4 pers

11 pp / personne (weight watchers)

 

 

- 4 cuisses de poulet

- 1 gros oignons coupé en rondelles

- 2 gousses d'ail hachées

- 1 boite de tomates pelées

- 1 cuillère à café de paprika

- 1 cuillère à café de mélange 4 épices

 - 1 cuillère à café de cumin

 - 1/2 cuillère à café de gingembre

- 1 cuillère à café de curcuma

- 300 g de pois chiches cuits

- 1 cube de volaille

- 2 cuillères à soupe de miel

- 60 g de raisins secs

- sel, poivre

- 300 g de semoule aux épices douces

 

 Dans un bol mélanger les épice et les gousses d'ail.

Dans un autre bol mélanger les dés de  tomates et le miel.

Retirer la peau du poulet et le faire dorer dans une cocotte.

 Lorsque le poulet est bien doré, le retirer de la cocotte et remplacer par l'oignon

 Dès que les oignons commencent à être dorés, rajouter les cuisses de poulet, puis le mélange d'épices, le mélange tomates et miel et arroser avec le bouillon jusqu'à bien couvrir les cuisses.

Ensuite rajouter les raisins et les pois chiches, saler, poivrer.

Dès que cela bout, baisser le feu et laisser mijoter environ 45 minutes.

Accompagner de semoule fine aux épices douces.

 

Verdict : nous avons beaucoup aimé ! Le fait de retirer la peau du poulet permet aux épices de pénetrer dans le poulet, pour le rendre moelleux et plein de saveurs !

Tajine poulet, pois chiches et raisins secs
Tajine poulet, pois chiches et raisins secs
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sonia 10/03/2016 16:40

super blog!! merci Rachel
ingrédients achetés pour cette recette mais je n arrive pas a la calculer en sp quelqu'un pourrai m aider?

tartinecuisine 05/03/2016 03:30

Belle recette, je crois que je vais l'essayer. Bon week-end.

geraldine 10/03/2015 10:23

FAIT... de l'exotisme dans mon assiette,juste un régal!

Cathy 08/03/2015 13:40

un pur régal ! Merci Rachel pour ces délicieuses recettes. Ce fut notre repas de ce midi, et comme à mon habitude, je vais piocher dans tes plats.. Excellent .. Continue à nous donner de bonnes idées .. A très bientôt

Rachel 08/03/2015 13:47

Moi aussi j'avais beaucoup aimé cette tajine ! Merci Cathy ;)

Vanessabzh29 07/03/2015 14:36

Ton assiette fait bien envie, c'est très appétissant. Merci pour cette nouvelle recette. Bon week end

rachel 07/03/2015 16:23

de rien, merci à toi Vanessa de me suivre ;))

geraldine 05/03/2015 08:54

Tous les ingrédients sont sur ma liste pour la semaine prochaine!!!!!!!!!je vous tiens au courant Rachel

sandra 05/03/2015 01:32

Merci rachel tiens je suis tenté par ta tajine j adore ça je vais la mettre au programme la semaine prochaine....... continue à nous gâter ainsi moi j'ai pas mal de kilos à perdre alors en ce moment je fais attention apres quelques kilos de perdu je reprendrai ww alors tes idées sont pour moi des vrais cadeau

Rachel 05/03/2015 08:25

Courage Sandra, ce n'est pas évident tous les jours !
A tres bientot
Merci beaucoup pour tes messages

sandra 04/03/2015 19:04

Bonjour rachel super ton blog j'ai deja fait quelques unes de tes recettes toujours très bonnes je voulais savoir ton moule marguerite c'est le grand et celui des tartelettes c'est le même fournisseur et quelle grandeur merci pour tout pour tes recettes et ta réponse

Rachel 04/03/2015 21:16

ce sont des moules Demarle . Le moule Marguerite fait 21 cm de diamètre et le moule tartelettes 7,5 cm de diamètre par tartelette . Merci et à bientot Sandra

Sarah 03/03/2015 08:09

Bonjour et MERCI pour toutes ces délicieuses recettes dont tu nous régale ... Dans celle ci qui a l"air une fois de plus délicieuse tu nous parle de mélanger les tomates et les citrons dans un bol mais je n'ai pas vu de citron dans la liste des ingrédients ...des citrons confits peut - être ? mais combien ? l'écorce seulement ou les citrons entiers ? et combien ? Merci de le dire car je vais le faire ce tagine !!

Rachel 03/03/2015 09:27

a la base, je voulais mettre du citron confit , mais en fin de compte, je n'en ai pas mis !;))
Merci pour ton commentaire que le ravie !
A tres bientot

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