Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

18 Apr

Barres de céréales flocons d'avoine et chocolat

 - Catégories :  #Petit déjeuner, #le chocolat, #Les gourmandises

Voici une recette faite qu'au micro onde.

J'avais envie de barres de céréales au chocolat maison.

Je me suis inspiré de la recette du super blog la ligne gourmande.

Les flocons d'avoine sont sain et rassasiant, donc les barres de céréales sont idéales au petit déjeuner !

 

Pour 8 barres de céréales (8 financiers)

3 pp / barre

 

- 60 g de flocons d'avoine

-20 g de poudre d'amande

-30 g de beurre à 41 %

-10 g de cassonade

- 3 c à s de sirop d'érable

-50 g de chocolat

 

Faire fonde le beurre au micro onde.

Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, la cassonade, le sirop d'érable, le beurre fondue et la poudre d'amande.

Mettre cette préparation dans un moule à cake en silicone ou comme moi dans des moules à financiers en silicone.

Mettre 3 min au micro onde.

Mettre au frais 15 min.

Faire fondre le chocolat avec 2 c à s d'eau au micro onde.

Verser sur les flocons d'avoine.

Mettre au frais 30 min.

 

Verdict : voici des barres de céréales saines et super bonnes et gourmandes !!

Idéale au petit déjeuner pour bien démarer la journée !! Pas mal au gouter aussi, mes enfants ont bien aimé !

Barres de céréales flocons d'avoine et chocolat
Barres de céréales flocons d'avoine et chocolat
Barres de céréales flocons d'avoine et chocolat
Commenter cet article

Manon 28/02/2017 19:16

bonsoir,
comment faire la recette sans micro-ondes ?
merci

Stéphanie 28/02/2015 15:45

Encore une recette testée et approuvée par toute la famille. J'ai remplacé le sirop d'érable par du miel comme tu l'as marqué en commentaire, par contre, je voulais savoir si le sirop d'érable apportait un goût différent, ou si c'était moins calorique ?

Georgette 04/02/2015 21:37

Bonsoir Rachel, j ai testé quelques recettes dont celle ci et à chaque fois un délice : tatin de poireaux pizza maison tartelette de polenta
Sans exagérer ce blog est le meilleur des remèdes : du plaisir une pincée de créativité et beaucoup de goût
Merci mille fois

Rachel 05/02/2015 10:11

Oh la la !! Merci à toi Georgette !!! Cela me fait super plaisir ! A très bientot pour de nouvelles recettes !!;))

Soumaïa 23/11/2014 23:54

J'ai cuit les barres au four 15 minutes comme tu l'as indiqué.
C'est vraiment une super idée pour varier les petits déjeuners.
Merci Rachel

marie axelle 24/06/2014 09:36

Coucou rachel, je suis bien tenté de faire cette recette, mais pas de cassonnade ni de sirop d'erable... Et surtout pas de moules qui rentre dans mon micro onde!! Est il possible de faire cette recette au four?

Rachel 24/06/2014 12:14

coucou, alors, pour la cassonade, tu remplace par du sucre, le sirop d'érable par du miel et au four 15 min environ :)

RAHAB 16/05/2014 12:19

d après vous elles se conservent combien de temps?

Rachel 16/05/2014 12:31

A mon avis, elles se conservent 4/5 jours dans une boite hermétique . Bonne journée

Virginie 27/04/2014 16:36

Je suis en train de les faire et pour la puissance j'ai alterné 180 watts/300 watts alors quelle puissance as tu mis ? Merci çà a l'air bon !

Virginie 27/04/2014 16:56

Merci pour ta rapidité çà a durci un peu là elles sont au frigo je te dirai

Rachel 27/04/2014 16:48

Je n'ai qu'une seule puissance sur mon micro onde et je ne sais pas laquelle !... J'espère que tu vas les réussir !! Merci

nath 22/04/2014 20:18

je connais depuis peu votre blog mais j'ai déjà fait plusieurs recettes dont celle ci : bien meilleur que ceux dans le commerce ! a refaire

Rachel 22/04/2014 20:48

Merci Nath et bienvenue dans ma cuisine !

Florence 22/04/2014 11:08

Coucou Rachel! recette testée ce week end et c'est bien sympa...juste que le s 3min au micro onde m'ont fait bruler 3 barres! Va falloir que j'adapte la puissance! Mais c'était top sinon :))

Carole 18/04/2014 14:16

Hmmm je vais essayer ça ce week end tiens !

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !