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Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

28 Mar

Flan d'épinards

 - Catégories :  #Les légumineuses, #Les entrées

J'avais envie d'épinards, mais un peu cuisinés ...

 

3 pp pour la totalité de la recette ( 0 pp en JSC)

pour 3 petits flans (dans moules à muffins)

soit 1 pp / flan 

 

-150 g d'épinards hachés surgelés

-1 œuf

-1 fromage frais ail et fines herbes (carré frais)

-1 càs de flocons d'avoine

-sel et poivre

 

Décongeler les épinards au micro onde.

Dans un saladier, battre l'œufs, ajouter le fromage frais, les flocons d'avoine et les épinards, mélanger, rectifier l'assaisonnement.

Verser la préparation dans un moule à muffins en silicone pour moi.

Cuire à 180°C jusqu'à ce que les petits flans deviennent dorés pendant 30 min environ.

 

 

Verdict : C'est bon, ça change la façon de manger des épinards.

Idéal pour une entrée avec un salade verte.

Très bien aussi comme accompagnement avec une viande grillé ou un poisson et un féculent .

Flan d'épinards
Flan d'épinards
Flan d'épinards
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joss 16/03/2017 12:33

Bonjour, que peut remplacer les flocons d'avoine ?? maïzena.. farine ... ?? merci pour vos réponses
rapides

celine45 17/06/2014 16:16

J'ai fait cette recette ce week end et j'ai mangé ce midi. je les ai trouvé un peu fade. normal j'ai oublié de mettre le carré frais !!! que je n'avais pas d'ailleurs !!!

Du coup ça à bien le gout d'epinards.. très bon mais à refaire avec tous les ingrédients ce coup ci!!

Merci Rachel

Rachel 17/06/2014 17:14

;) merci Céline

chanyac 28/03/2014 16:54

sa donne envie il son très beau

chris 28/03/2014 22:06

merci Rachel , très bonne recetteà plus bon week- end

Rachel 28/03/2014 18:53

Merci ;)

CAZELLES JALFRE 28/03/2014 13:14

Merciiii Rachel pour cette recette.. je vais la faire pour ce soir en accompagnement d une salade d endives.... me restait peu de pp ... c est idéal!!!
Je viens de reprendre WW apres un arrêt de 3 ans et reprise de 5kgs....
Je ne connaissais pas ton blog .. je viens de le découvrir ... c est une mine de bonnes idées recettes et repas!!!!! MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!! bisous Martine

Rachel 28/03/2014 14:38

Merci Martine pour ton commentaire ! ça fait plaisir !! Bon courage pour la reprise et à très bientôt !

Isabelle 28/03/2014 08:46

Bonjour,me donne envie comme souvent,je vais la faire demain midi,Jeanne,je pense que les flocons d'avoine pompe l'eau sinon peut-être les éponger . Bonne journée .

Rachel 28/03/2014 09:07

Merci Isabelle et bonne journée

Najete 28/03/2014 08:33

Encore une belle et bonne recette j'aime trop les épinards. Bonne journée

Rachel 28/03/2014 09:06

merci !

jeanne 28/03/2014 08:22

Coucou Rachel, les épinards ne rendent pas trop d'eau a la cuisson?

Rachel 28/03/2014 09:06

Non, le fait de les décongeler au micro onde permet d'enlever l'eau et les flocon d'avoine absorbent l'eau . bonne journée

À propos

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