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Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

21 Feb

Filet mignon aux lentilles

 - Catégories :  #Les viandes, #les légumes, #Les légumineuses

 

Vous avez du remarquer, mais je travail activement sur mon blog depuis quelques jours pour qu'il soit plus agréable et avec un index clair.

N'hésitez pas à me donner vos avis, vos commentaires car je suis vraiment novice en informatique !

 

 

En attendant, voici la recette di jour : le filet mignon aux lentilles.

L'avantage du filet mignon, c'est que c'est un des morceaux le plus maigre du porc.

On peut le cuisiner de mille et une façon .

Aujourd'hui, ce sera avec des lentilles ...

Je me suis inspiré d'une recette weight watchers.

 

 

Pour 4 pers

8 pp /pers(pour celles et ceux qui font weight watchers)

 

 

-500 g de filet mignon de porc

-1 oignon

-3 carottes

-2 boites de lentilles cuisinées Bonduelle (230 g chacune)

-1 c à s de moutarde

 

 

Faire revenir l'oignon émincé et les carottes coupés en dés avec 2 c à s d'eau dans une sauteuse (en fonte pour moi).

Réserver.

Couper le filet mignon en morceau.

Faire revenir le filet mignon dans la même sauteuse 5 min environ pour qu'il soit doré.

Ajouter les carottes et les oignons. Mélanger.

Ajouter les lentilles rincées et dégoutées dans la sauteuse. Saler / poivrer.

Délayer la moutarde dans un grand verre d'eau et ajouter .

Faire revenir à couvert à feu très doux pendant 20 min environ.

 

 

Verdict : Moi j'adore les lentilles, donc ce plat m'a bien plu.

Si vous avez un peu plus de temps, vous pouvez évidemment préparer se plat avec les lentilles sèches.

 

Filet mignon aux lentilles
Filet mignon aux lentilles
Commenter cet article

Sophie 10/09/2014 09:40

Bonjour, on m'a parlé de votre blog il y a peu et il est vraiment super. Hier j'ai fait le filet mignon aux lentilles, ce fut un succès, une recette vraiment très bonne. Merci beaucoup.

Rachel 10/09/2014 21:03

Cela fait plaisir q l'on parle de mon blog ! Merci
Contente q cette recette t'ai plu ! Bonne soirée

Sandrine 08/04/2014 13:41

Bonjour Rachel, j'ai découvert ton blog il y a peu de temps et il m'a plu alors j'ai décidé de tester quelques-unes de tes recettes, j'ai fais celle ci hier et c'était très bon donc je l'ai adopté ! Merci beaucoup de nous faire partager tout ça, franchement ton blog est très bien fait.

Rachel 08/04/2014 13:56

Merci Sandrine et bienvenue dans ma cuisine !! ;) à très bientôt

Cécile 11/03/2014 14:27

Bonjour Rachel,

Je les ai préparées hier soir ; attente du verdict ce soir ! Je te tiens au courant.
Par contre, j'avais des lentilles sèches donc je les ai faites cuire avant avec une feuille de laurier puis après j'ai ajouté un bouillon cube volaille dans le tout. On verra ce que ça donne mais ça avait déjà l'air bien appétissant !
Et prochaine recette à tester : les galettes courgette-ricotta-flocon d'avoine. Je la garde sous le coude !
Bonne journée
Cécile

Rachel 15/03/2014 18:09

C'est gentil ! merci les filles !!

Cécile 15/03/2014 15:29

Au fait, j'ai converti mère et sœur et comme moi, elles ADORENT ton site !!!

Rachel 13/03/2014 16:03

Super! Ça fait plaisir ! Merci pot ton comme aire Cécile

Cécile 13/03/2014 14:41

Bon eh bien comme d'habitude c'était très bon ! Ma fille a un peu rechigné (elle a 3 ans et préfère de loin les pâtes et les frites !) mais mon mari et mon fils en ont repris plusieurs fois (heureusement que j'avais fait une bonne dose sinon je n'en aurai pas eu !!!). Bref, validé !!!! Encore merci Rachel

Rachel 11/03/2014 15:00

Bonjour Cecile, je pense qu'avec des lentilles sèche , c'est encore meilleur ! Tiens moi au courant . Bonne journée

babounette593 09/03/2014 09:17

En projet pour ce midi
Merci Rachel

Rachel 09/03/2014 09:26

Donne moi le verdict après !!! Merci et bon dimanche

babounette593 09/03/2014 09:15

C est en projet pour ce midi , merci

maman5457 21/02/2014 20:25

mmmmmmmmmmmmmmm un régale!!! merci!!

maman5457 21/02/2014 18:23

hello!! merci pour toutes c améliorations il devient de plus en plus sympa ton blog!! Merci aussi pour cette recette je suis entrain de la faire avec des lentilles sèches ;)!!

Rachel 21/02/2014 21:09

TOP !! merci pour tes commentaires !!

nannie 21/02/2014 14:01

coucou j'ais été un peu perdu sur la nouvelle presentation mais ca c'est normal on est chronique quand on connait un truc on a du mal au changement ahahah mais super je m'y fait et le principal est quand meme que tes recettes sont un délice alors zou on continu !!!! par contre est ce que tu as eu des echos de PUB qui viennent alors que j'avais pas avant.....je ferme et opuvre deux a troi fois ton blog avant de pouvoir acceder aux recettes sans avoir a accepter la pub.......

Rachel 21/02/2014 21:10

Merci Nannie ! c'est drôle pour les pubs, il faut que je regarde ça !! merci pour tes commentaires ! à très bientôt

leslie 21/02/2014 13:25

coucou Rachel, je viens pratiquement tous les jours sur ton blog quand je reçois les notifs. J'adore tes recettes, j'en ai déjà essayer plusieurs. Concernant la nouvelle présentation, je préférais avant lol car il était un peu plus coloré... Mais sinon au top!

Rachel 21/02/2014 21:08

Je vais travailler sur la couleur alors !! merci pour ton avis , c'est sympa

viève84 21/02/2014 05:48

Coucou , j'apprécie tes efforts pour nous satisfaire ! MERCIIIIIIIIII !!!!!!
La viande doit rester bien moelleuse avec cette recette, miammmmm !!!!

Rachel 21/02/2014 06:48

J'aimerai avoir un blog pratique et simple, c'est plus sympa ! Oui, le porc n'est pas sec du tout et bien moelleux avec cette recette. Bonne journée

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !