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Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

27 Mar

Tatin ratatouille chèvre

 - Catégories :  #les légumes, #Les tartes salées, #les clafoutis quiche sans pâte

Je suis dans ma période tatin en ce moment ...

Il me restait de la ratatouille, mais j'avais envie de changer un peu la façon de la manger !

 

9 pp en totalité (weight watchers)

pour 4 pers ( entrée) : 2 pp / part

pour 2 pers (plat) : 4 pp /part

 

-ratatouille maison (ou une boite)

-1 oeuf

-30 g de farine

-1/2 sachet de levure

-100 g de fromage blanc

-30 g de chèvre en bûche

 

Disposer la ratatouille dans le fond d'un plat( en silicone 18 cm diamètre pour moi)

Ajouter le fromage de chèvre en petits morceaux.

Dans un saladier, battre l'oeuf, le fromage blanc, la farine, la levure , sel et poivre.

Mettre ce mélange sur le chèvre/ratatouille.

Mettre à four chaud pendant 30 min à 180 °

 

Verdict : humm, l'association ratatouille / chèvre est très bonne !

Tatin avec peu de calories et bien bonne avec un oeuf sur le dessus et une bonne salade.

Mon mari à adoré !! 

Par contre il ne faut pas trop de liquide dans la ratatouille pour ne pas détremper la "pâte".

Tatin ratatouille chèvre
Tatin ratatouille chèvre
Tatin ratatouille chèvre
Tatin ratatouille chèvre
Tatin ratatouille chèvre
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celine45 17/09/2014 10:13

bonjour Rachel,

je cherchais quoi faire avec le rese de ma ratatouille maison.
Je vais opter pour cette recette mais je n'ai pas de petit moule. je vais tester dans un moule à cake. on verra bien !!
A bientôt
Celine

Rachel 17/09/2014 12:56

Ou peut être un moule à manquer ... Régales toi ! Merci et bonne journée

Frou 17/09/2014 06:04

Elle me plait beaucoup cette recette à tester d'urgence.

Rachel 17/09/2014 07:17

Dinne moi ton avis lorsque tul'auras faite ! Bonne journée ;)

nath 09/04/2014 21:07

tres bonne tarte tartin ; a refaire , par contre il va falloir que j'investisse ( encore ) dans un plus petit moule

Rachel 09/04/2014 21:15

Oui, mon moule fait 18 cm, c'est l'idéal pour cette recette ! à bientôt

lucine 07/04/2014 23:27

j'ai fait cette recette trés bonne et ça change et les enfants mangent la ratatouille!!!

Rachel 08/04/2014 06:53

Quelle chance, même sous cette forme mon fils ne veut pas manger de ratatouille !!! Ah les enfants !!

Fred 01/04/2014 12:01

Je viens de me régaler...cette recette est géniale. préparée d'avance je l'ai réchauffé au Micro ondes avec 50g de pomme de terre vapeur coupées dessus et 2 œufs . J'avais remplacé la buche par du chèvre frais. Un repas complet idéal.Trop bon! Merci Rachel

Rachel 01/04/2014 12:10

Merci Fred, c'est vrai que cette recette me plait beaucoup (et à mon mari aussi , il me la demande chaque semaine !!! ;) )

martine 27/03/2014 21:00

Recette faite,une partie mangée,je garde le reste pour demain soir avec un oeuf,j'ai aimé ,ma pâte moins sympa que la tienne.

Rachel 28/03/2014 06:57

C'est bizarre ... J'ai utilisé un moule petit (18 cm), c'est peut être l'explication . Bonne journée Martine

Séverine 27/03/2014 20:53

J'ai réalisé ta recette et je me suis régalée. Par contre la pâte n'a pas eu la même consistance que la tienne avait l'air d'avoir. Mais très bon quand même (comme d'hab)

jany 27/03/2014 16:48

bonjour rachel je ne comprend pas cette fameuse pate on la met au fond du plat ou par dessus la ratatouille et le chevre si dessous comment faire pour la retourner que ça face une pate croustillante merci de me repondre ainsi que pour tes recettes jany

Rachel 27/03/2014 17:09

Tu mets la ratatouille au fond du plat, ensuite les petits morceaux de chèvre et tu termines par la pâte. Tu égalises bien avec une cuillère et tu mets au four.
Lorsque c'est cuit, tu démoules sur un plat de service . voili voilou

Martine 27/03/2014 11:56

Encore une idée de plus super appétissante dans mes menus ,ce soir ou demain soir donc encore merci.Bisesss

julienurs 27/03/2014 11:45

Ca a l'air super bon!

À propos

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