Omelette soufflée, pomme et sirop d'érable
Je participe à nouveau à un tour en cuisine 355.
Je devais choisir une recette sur le blog Cuisine Santé Saveur Satiété et c'est Milye du blog Cooking Milye qui devait piocher une recette chez moi .
J'ai choisi de réaliser une omelette soufflée pomme et sirop d'érable, mais j'ai modofié un peu la recette pour alléger en terme de calories ...
Pour 1 pers
3 pp (weight watchers)
-1 pomme épluchée, évidée et découpée en petits cubes
-1 oeuf
-1 c à c de sirop d'érable
-1 sachet de sucre vanillé
Faites cuire doucement les morceaux de pomme avec la moitié du sucre vanillé dans une poêle antiadhésive durant 4 à 5 minutes. Réserver.
Montez le blanc d’œuf en neige ferme puis, à l’aide d’une spatule, incorporez les jaunes, puis le reste du sucre vanillé.
Dans une poêle adéquate (j'ai utilisé une feuille de cuisson)) mettre à cuire l’omelette 2 minutes à feu moyen.
La retourner et ajouter les pommes sur le dessus. Faire cuire 2 min .
Arrosez de sirop d’érable et servez aussitôt.
Verdict : C'est pas mal, idéal pour un gôuter bien rassasiant ou pourquoi pas pour le petit déjeuner.
Dans la recette originale, il y avait de la canelle, mais n'étant pas fan, je n'en ai pas mis.
La prochaine fois, je ne retournerai pas l'omelette pour plus d'onctuosité .