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Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

18 Nov

Potatoes ou pomme de terre épicées à l'actifry (ou pas)

Publié par Rachel Poschel  - Catégories :  #Les féculents, #les pomme de terre

Voici une recette tirée du livre de l'actifry que l'on peut évidement adapter au four tout simplement !

J'adore les potatoes au fast food ... j'avais envie d'essayer à la maison !

 

pour 4 pers

4 pp / pers (weight watchers)

 

-600 g de pomme de terre (avec leur peau)

-1 c à s d'huile d'olive

-1 c à s de paprika (doux pour moi)

-1 c à s d'herbes de Provence

-1 c à c de farine

-sel/poivre

 

Garder la peau des pommes de terre et les couper en 4 dans le sens de la longueur pour faire des quartiers( les couper en 8 si elles sont grosses)

Les laver et les essuyer dans un torchon.

Dans une boite qui ferme avec un couvercle, mélanger l'huile d'olive, le parika, les herbes de provence, le sel et le poivre.

Ajouter les pommes de terre, fermer la boite et secouer.

Mettre dans l'actifry pendant 40 min

Si vous optez pour la cuisson au four, disposer les potatoes sur la plaque du four sur un papier sulfurisé, mettre à cuir 40 min environ en tournant régulièrement.

Servir

 

Verdict : super bon et pas du tout épicé ! Tout le monde à adoré ! Ca change des frites et cette recette à bien plut aux enfants. 

Potatoes ou pomme de terre épicées à l'actifry (ou pas)
Potatoes ou pomme de terre épicées à l'actifry (ou pas)
Potatoes ou pomme de terre épicées à l'actifry (ou pas)
Commenter cet article

monique 26/11/2014 22:49

sa y est s'etait tres réussi, s'était tres bon merci encore

Rachel 27/11/2014 09:16

Super merci Monique et à bientôt ;)

monique 26/11/2014 10:55

salut, je teste pour se midi avec ma fille, pas d'actifry donc je les mets au four, je vous dirai se soir mais si sé comme les frites sa sera surement tres bon bonne journée bisous

Sophie 24/11/2014 17:54

Ça y est testé et c'est vraiment une réussite ! Merci

Rachel 24/11/2014 17:55

Merci Sophie ; ))
A très bientôt

Soumaïa 22/11/2014 14:54

J'ai préparé des potatoes ce midi, c'était bluffant!
Merci Rachel

Rachel 22/11/2014 17:45

Super! Merci

marie thérèse2 21/11/2014 09:42

cool! c'est pour quoi 1cs de farine?

Rachel 21/11/2014 13:28

La farine sert à faire une croûte pour plus de croustillant ;)

s 18/11/2014 14:03

aller ! encore une recette sympa sans actifry au four .
pour demain midi avec une petite blanquette de veau
vive le régime
merci

PEIGNEUX 19/11/2014 16:19

mais les potatoes c'est pas si riche qu'on pourrait le croire, 1cas d'huile seulement chez moi pour 2 personnes , et c' est délicieux, vraiment ,

Rachel 19/11/2014 07:02

Oh oui, vive le régime;))

patricia 18/11/2014 13:05

humm, extra, bisous

PEIGNEUX 18/11/2014 11:32

oui la cuillière de farine on l'a met quand , merci , elles sont au four, avec un tian de légumes

Rachel 19/11/2014 07:01

La farine se met avec les herbes de Provence et le paprika;))
Super idée avec un titan !

Paprika 18/11/2014 10:22

Bonjour,

A quoi sert la cuillère de farine ? Merci pour tes bonnes recettes.

Rachel 18/11/2014 11:58

La farine c'est pour q cela fasse une petite croûte sur la pomme de terre , Miam ça croustille !

Muriel 18/11/2014 10:01

Génial, je ne sais jamais quoi faire dans l'actifry à part des frites. MERCI

Rachel 18/11/2014 11:57

Tu as les viandes marinées aussi à l'actifry et sns huile, c'est trop bon ! ;)

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