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Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

12 Oct

Tarte polenta tapenade ratatouille

Publié par Rachel Poschel  - Catégories :  #Les entrées, #Les féculents, #les légumes

Voici une pure invention de ma part.

Il me restait de la tapenade et je déteste jeter ! Donc voici une idée pour la recycler ... avec de la ratatouille !

Pour moins de calorie, j'ai utilisé de la polenta en guise de pâte !

 

Pour 1 tarte (17 pp en totalité weight watchers)

6 parts en plat soit 3 pp

8 parts en entrée soit  2 pp  

 

- 125 g de polenta

- 500 ml d'eau avec 1/2 bouillon de légumes

- 6 c à c de tapenade

- 500 g de ratatouille environ

- 20 g de parmesan

 

Faire votre ratatouille.

Préparer la polenta comme indiqué sur le paquet. Pour moi, il faut mettre à ébullition 500 ml d'eau avec le 1/2 bouillon et ajouter la polenta en pluie et remuer jusqu'a ce que la consistance soit un épaisse.

Verser en étalant la polenta dans un moule en silicone (carré 20*20 pour moi)

Laisser refroidir.

Démouler sur un plat de service, tapisser de polenta, de ratatouille et parsemer de parmesan.

Mettre 5 min à four chaud à 175 ° 

Servir

 

Verdict : très original et délicieux ! La tapenade relève bien ce plat.

Peut se servir en entrée ou en plat avec une viande grillée par exemple.

Très présentable et gouteux !

 

 

Tarte polenta tapenade ratatouille
Tarte polenta tapenade ratatouille
Tarte polenta tapenade ratatouille
Tarte polenta tapenade ratatouille
Tarte polenta tapenade ratatouille
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Nora 12/10/2014 15:34

Bravo Rachel très bonne improvisation!!! ;)

marie claude 12/10/2014 09:18

Bonjour
L art d utiliser les restes. Je suis comme toi je n aime pas jeter. Bon dimanche

À propos

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