Pâtes aux poireaux et bacon
J'avais 2 beaux poireaux et une envie irrésistibles de pâtes ... un plat équilibré et qui doit plaire à toute la famille ...
pour 4 pers
9 pp /pers (weight watchers)
-2 beaux poireaux (ou 3 plus petits)
- 5 c à s de crème fraîche semi épaisse à 4 %
- 75 g de bacon en allumettes
-350 g de pâtes (des mini pennes pour moi)
-sel/poivre
Laver et couper les poireaux en rondelles. Les mettre dans une poêle à couvert avec 2 c à s d'eau pendant 15/20 min environ
Ajouter les lardons de bacon, puis la crème fraîche, le sel et le poivre.
Cuire les pâtes al dente
Egouter les pâtes et les verser dans la sauce au poireaux
Servir
Verdict : nous nous sommes régalés !! Mon fils de 8 ans à trié un peu les poireaux, mais il m'a quand même dit que c'était bon !! Les allumettes de bacon relève bien ce plat , à refaire !!