Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

03 Aug

Gâteau muffins à la pralinoise

 - Catégories :  #le chocolat, #Les gourmandises, #Les gâteaux au chocolat

Voici une petite douceur que j'ai trouvé sur le Blog eryn et sa folle cuisine.

Cette recette m'a interpellé car il n'y a ni beurre, ni sucre.

Bien sur il y a de la pralinoise qui est un chocolat gras et sucré ...j'ai un peu allégé sa recette ...

 

pour 6 muffins

4 pp / muffin

 

-200 g de pralinoise 150 g de pralinoise

- 60 g de farine 50 g de farine

-2 œufs

 

Faire fondre au micro onde ou au bain marie 100 g de chocolat à la pralinoise.

Ajouter les œufs au chocolat, bien mélanger et ajouter la farine.

Bien mélanger.

Verser la pâte dans 6 moules à muffins en silicone et a jouter au milieu un carré de pralinoise en l’enfonçant un peu .

Mettre à cuire à four chaud pendant 12 min à 180 °

Le milieu doit être coulant.

 

Verdict : c'est super bon !! nous nous sommes régalés !

Super facile et rapide à faire pour une envie de dessert subit ou des invités de dernière minute !!

Gâteau muffins à la pralinoise
Gâteau muffins à la pralinoise
Gâteau muffins à la pralinoise
Commenter cet article

Alexanndra-R 14/01/2015 14:16

Salut Rachel, j'ai repris Weight Watchers en ne faisant que tes recettes, ça marche à merveille !! Merci beaucoup, tu contribues à mon bien être quotidien, puisque finalement grâce à tes recettes, je me sens mieux ;)
Je tente ce soir le fondant !!! Bonne journée !!

Rachel 14/01/2015 18:20

quel plaisir de travailler sur ce blog lorsque je lis des commentaires comme le tient !! ;))
merci et à bientôt

FLOLEA 15/08/2014 21:09

bonjour Rachel,
j'ai testé aujourd'hui ta recette de muffin , moi j'ai bien aimé mais pas mes enfants!!sniff
Est-ce que tes enfants et ton mari apprécient les gâteaux allégés en général??
Bonne soirée

Rachel 15/08/2014 23:11

Dommage ! Oui, en général mes enfants et mon mari aiment mes gâteaux sauf lorsqu'ils sont vraiment trop allégé ! ( trop fromage blanc, pas de beurre , pas de sucre...)

orangere 11/08/2014 18:36

merçi rachel,,
je recommande tes muffins à beaucoup de personnes .
Ils sont trop bons.De plus je ne connaissais pas ce chocolat à la pralinoise ,car je préfére le chocolat noir .Il m'arrive donc de mettre dans le milieu ,un carré de chocolat noir parfois ,il fond un peu moins ,mais c'est extra aussi .Merci,merci beaucoup pour tes recetttes.

Rachel 12/08/2014 07:53

Moi aussi je suis très "chocolat noir "! Un cœur fondant chocolat noir est une super idée ! Merci Orangere

Cidjie 10/08/2014 10:11

Merci infiniment pour ton blog. Ces excellents muffins venaient finaliser un repas où les tomates farcies au thon ouvraient le repas, suivies d'un rôti accompagné des pommes de terre surprises champignons, chèvre, bacon ! C'est un vrai plaisir de piocher dans tes recettes pour organiser ses menus. Je suis en stabilisation et c'est en grande partie grâce à ton blog que ça marche. Merci.

Rachel 10/08/2014 21:32

Merci ton commentaire me fait très plaisir ! À bientôt

Lanlo 04/08/2014 18:52

Je vais essayer ces muffins demain
J'en ai l'eau à la bouche
Bisous bisous

JBo 03/08/2014 19:40

Je viens de faire cette recette. La praline donne un joli goût. Ça change. Toutefois j'ai trouvé l'intérieur un peu trop compact. Je pense que je mettrai un peu de levure la prochaine fois pour aérer. Merci pour la recette.

Rachel 03/08/2014 20:31

C'était compact et non fondant ? il faut les cuire moins longtemps alors je pense
merci et bonne soirée

jeanne 03/08/2014 17:09

Rolala du praliné. Des fois je n'ais même pas le temps de faire le gâteau que j'ai déjà mangé le chocolat.. je testerais bien évidemment cette recette

Rachel 03/08/2014 18:50

Gourmande !! À bientôt

babounette 03/08/2014 12:23

J ai du chocolat au beurre salé, j essaie et je vousdit quoi , merci Rachel

Rachel 03/08/2014 18:50

Je ne connais pas le chocolat au beurre salé ... Ce doit être terrible !!!;)

Amandine107 03/08/2014 12:09

Bonjour! Est-ce-qu'avec un chocolat "traditionnel" ça peut marcher ou le celui-là manquera de sucre et de matière grasse ? Merci de toujours nous régaler!^^

Amandine107 04/08/2014 08:34

Ok super! Merciii :-D

Rachel 03/08/2014 18:49

Franchement je ne sais pas, ajoutes peut être un peu de sucre ( 40 g environ) car j'ai peur q ce ne soit pas assez sucré
Dis moi si tu essaies ! ;)

Amandine107 03/08/2014 12:11

"ou celui-ci" c'est plus français ;-)

FLOLEA 03/08/2014 10:01

merci pour cette recette, en plus ma fille adore le praliné
bon dimanche en famille :)

Rachel 03/08/2014 10:48

Merci, bon dimanche à toi aussi ;)

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !