Cake poivron, chorizo et coriandre
Voici une recette trouvée sur le blog Lolo et sa tambouille.
Après quelques modifications, voici un cake de saison , idéal pour l'apéro ...
J'ai réalisé cette recette grâce à l'huile d'olive du moulin de Castelas, un de mes partenaire.
Pour 1 cake, soit 12 tranches (29 pp pour la totalité weight watchers)
2 pp/tranche (weight watchers)
- 2 poivrons rouge
-1 oignon
- 40 g de chorizo (doux pour moi)
- 130 g de farine
-1/2 sachet de levure
- 10 cl de lait écrémé
- 10 g d'huile d'olive du moulin de Castelas
- 2 oeufs
- 20 g de gruyère râpé
- 20 g de parmesan
-1/2 bouquet de coriandre fraîche
-sel/poivre
Dans une pôele, revenir l'oignon et les poivrons coupés en petits dés.
Ajouter un peu d'eau pour ne pas que cela accroche.
Laisser cuire 10 min environ.
Couper le chorizo en petits morceaux et l'ajouter dans la poêle, laisser cuire 5 min encore.
Dans un saladier, mélanger les oeufs battus, la farine, la levure, l'huile d'olive, le parmesan et le gruyère.
Ajouter le lait, la coriandre ciséle , le sel et le poivre.
Bien mélanger et ajouter le contenue de la poêle.
Verser dans un moule à cake.
Mettre à cuire 40 min environ à four chaud à 175 °
Démouler à la sortie du four et le manger tiède ou froid.
Verdict : c'est un cake fort en saveurs !
Servir en plat ou en entrée avec une belle salade ou coupé en petits morceaux à l'apéro !