Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

09 Dec

Cake féta tomates séchées et basilic

 - Catégories :  #Apéro, #les cakes salés

Voici une recette de cake salé que j'ai servi à l'apéro ...

pour 16 parts
2 pp / part (pour celles et ceux qui font weight watchers)

-150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
-3 œufs
-1 c a s d'huile d’olive
-10 cl de lait
- 50 g de gruyère râpé
- 120 g de fêta coupé en dés
- 15 feuilles de basilic frais ciselé
-quelques feuilles de tomates séchées
-1 pincée de piment d’Espelette
-sel / poivre

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure.Ajouter les œufs,, le lait et l'huile.
Ajouter ensuite le gruyère, la feta; le basilic, les tomates séchées. Saler /Poivrer et mettre le piment d’Espelette.
Mettre dans un moule, en silicone pour moi .
Cuire environ 40 min à 180 °

Verdict : ultra moelleux, parfumé, tout le monde à adoré, même les enfants !
Évidement, on peut aussi le servir en entrée ou en plat principal avec une belle salade ...

Cake féta tomates séchées et basilic
Commenter cet article

clémence 16/12/2014 10:59

Oula le sachet entier de levure est de trop je conseille de mettre seulement la moitié ! Sinon très bon!

Lucie 20/07/2014 21:04

Il est excellent! Un vrai régal!

Rachel 20/07/2014 21:30

Merci Lucie ;)

lolo 10/12/2013 11:20

Une jolie et savoureuse version ;) bonne journée!

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !