Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

22 Apr

Cake / muffins thon poivron

 - Catégories :  #les cakes salés, #Les muffins salés, #les légumes

Une petite recette vite faite d'un cake bien parfumé :

 

pour 4 muffins

donc 2 pp / muffin (weight watchers)

 

- 1 oeuf

- 80 g de thon au naturel

-30 g de farine

-1/2 sachet de levure

-30 g de crème fraiche 4 %

- 2 c à s de lait écrémé

- 20 g de gruyère râpé

-1 poivron (jaune pour moi)

-1 oignon

- 1 c à c de curry

 

Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé et le poivron coupé en dés avec 2 c à s d'eau pendant 10 min environ.

Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la farine, le thon émiétté la levure, la crème fraîche, le gruyère, le lait, le curry, sel et poivre.

Ajouter les poivron/oignons cuits.

Bien mélanger et mettre dans des moules à muffins (en silicone pour moi) .

Mettre à four chaud pendant 20 min à 180 °

 

Verdict : bon et pas sec du tout !! J'en ai mangé 2 un midi avec une grosse salade (salade, tomates, champignon frais, radis et sauce fromage blanc), c'était bien bon !

J'ai servi le soir en apéro avec mon petit mari , froid et coupé en 4... très bon aussi

Vous pouvez faire une version plus "familiale" en multipliant les doses par 2 et en mettant dans un moule à cake.

Cake / muffins thon poivron
Cake / muffins thon poivron
Cake / muffins thon poivron
Commenter cet article

nath 06/06/2014 13:06

tres tres bon ; fait ce midi et il a fallu que je resiste pour ne pas manger un 3eme !!! mais bon ca fait une semaine que j'ai commence le regime ww alors il ne faut pas se laisser tenter !!! a refaire sans hesiter ...

Rachel 13/09/2014 16:18

Facile , rapide et bon ... Merci Sophie et bon WE

Sophie 13/09/2014 14:33

Super bon et toujours facile à faire donc j'adhère !!!

Céline 19/05/2014 19:17

J'ai testé la version "cake" en doublant les doses comme précisé et c'était super bon ! ce cake a un petit goût fondant et change des cakes salés habituels. Je le recommande sans hésiter !

Rachel 19/05/2014 20:17

Super !! merci Céline ;)

Amel 18/05/2014 18:21

Merci pour cette recette que je vais tester ce soir sauf qu'à la place du poivron jaune je vais mettre soit tomate soit champignons !! Miammmm
La crème fraîche tu mets de la semi-épaisse ou liquide ?

Rachel 18/05/2014 19:32

J'utilise de la crème demi-épaisse. Merci et à bientôt

Stephanie 03/05/2014 15:58

Je l'ai tester hier en mini cake pour l'apero, un vrai regal tres leger .)

Rachel 03/05/2014 18:05

Super! Merci Stéphanie et bon WE

patricia 24/04/2014 21:43

hummm, à croquer, bisous

sophie 22/04/2014 20:51

Je l'ai fait ce soir avec une salade de roquette. Très bon et comme tu le dis pas sec du tout. Merci pour cette idée. On en a mangé 2 chacuns avec ti'mari

Dominique 22/04/2014 20:23

très bon, j'avais mis du poivron rouge,

merci encore

Rachel 22/04/2014 20:45

Miam avec du poivron rouge ... à bientôt

Delphine 22/04/2014 20:14

Bonsoir. Perso j'ai préparé cela pour mes filles ce soir. Super. Léger, bon et simple. A refaire.
Merci !!!

Rachel 22/04/2014 20:44

Merci Delphine et bonne soirée

Dominique 22/04/2014 08:07

Merci, pour mon repas de ce soir ce sera parfait

bonne journée

marie axelle 23/04/2014 15:44

Super recette, très bon, léger et effectivement bien parfumé!! A refaire!

Rachel 22/04/2014 08:08

Bonjour Dominique, dis moi si tu as aimé ! Bonne journée

marie axelle 22/04/2014 07:01

Miam, j'ai tout ce qu'il faut, pour ce soir avec une salade de mâche, ce sera parfait!!
Merci pour ton blog! J'adore!!!

Rachel 22/04/2014 07:13

Erci Marie Axelle ! Oui c'est une recette simple , mais pleine de saveurs !

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !