Clafoutis tomates cerises, chèvre et basilic
Voici une recette idéale en entrée avec des saveurs d'été ...
Pour 2 clafoutis
3 pp / clafoutis (weight watchers)
-10 tomates cerises
-1 oeufs
-15 g de farine
-100 g de fromage blanc à 0%
-50 g de lait écrémé
-30 g de chèvre
-basilic
-1 pincée de piment d'Espelette / sel / poivre
Disposer les tomates cerises lavées au fonds de 2 plats individuels.
Couper le chèvre en petit morceau et disposer autour et sur les tomates cerises.
Dans un saladier, battre l'oeuf avec le fromage blanc, la farine, le lait, sel, poivre et piment d’Espelette.
Verser dans les plats sur les tomates et le chèvre.
Parsemer de basilic frais ou surgelé.
Mettre à four chaud pendant 25 min à 175 °
Verdict : super bon et plein de saveurs du soleil !!
La présentation individeuelle me plait bien, mais évidemant, on peut faire un gros clafoutis.
Peu de calories pour une belle entrée !