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Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

11 May

Clafoutis tomates cerises, chèvre et basilic

 - Catégories :  #Les entrées, #les légumes, #les clafoutis quiche sans pâte

Voici une recette idéale en entrée avec des saveurs d'été ...

 

Pour 2 clafoutis

3 pp / clafoutis (weight watchers)

 

-10 tomates cerises

-1 oeufs

-15 g de farine

-100 g de fromage blanc à 0%

-50 g de lait écrémé

-30 g de chèvre

-basilic

-1 pincée de piment d'Espelette / sel / poivre

 

Disposer les tomates cerises lavées au fonds de 2 plats individuels.

Couper le chèvre en petit morceau et disposer autour et sur les tomates cerises.

Dans un saladier, battre l'oeuf avec le fromage blanc, la farine, le lait, sel, poivre et piment d’Espelette.

Verser dans les plats sur les tomates et le chèvre.

Parsemer de basilic frais ou surgelé.

Mettre à four chaud pendant 25 min à 175 °

 

Verdict : super bon et plein de saveurs du soleil !! 

La présentation individeuelle me plait bien, mais évidemant, on peut faire un gros clafoutis.

Peu de calories pour une belle entrée !

 

Clafoutis tomates cerises, chèvre et basilic
Clafoutis tomates cerises, chèvre et basilic
Clafoutis tomates cerises, chèvre et basilic
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Priscila 15/06/2014 14:09

2ème fois que je fais cette recette, tout le monde s'est régalé une nouvelle fois!Merci.

Rachel 15/06/2014 21:16

Génial ! Merci

poleta30 22/05/2014 12:57

Merci pour cette recette je l'ai faites hier soir avec une salade c'est trés bon

Rachel 22/05/2014 13:20

Merci

Aurore Boréale 17/05/2014 11:47

Très très bon, et léger. Je l'ai fait comme repas du soir (les 2 clafoutis pour moi toute seule, héhé). je n'ai pas eu faim après et j'ai même pu me faire un petit dessert ;)

Merci pour toutes ces bonnes recettes. je reprends WW après de longs mois de dérive, et je compte bien mieux manger! Vos recettes vont m' y aider! Continuez comme ça!

Rachel 18/05/2014 06:57

Coucou Aurore ! Merci pour ton message et bonne reprise ! j’espère pouvoir t'aider à travers ma cuisine !!

monique 13/05/2014 14:31

salut, fait se midi, tout le monde ont adorée, merci encore Rachel pour cette bonne recette :)

Rachel 13/05/2014 16:10

Merci Monique et bonne fin de journée

lolo 12/05/2014 15:36

J'ai eu testé une version aux tomates cerises seulement et j'adore ton ajout de chèvre ! Bonne journée bises

Sophie 12/05/2014 19:32

Ah d'accord, mais quand je fais le nombre de PP pour le fromage blanc et farine, je trouve 1.5 PP pour chacun et donc je mets au chiffre entier supérieur..C'est pour cela.
Merci de la réponse..et pour les bonnes recettes :-)

Rachel 12/05/2014 15:38

Merci lolo et bonne semaine ! ;)

Sophie 11/05/2014 20:27

Bonsoir,
Et voilà j'ai fais la recette ce soir pour le repas...Hum, c'était plutôt pas mal. Après je n'ai pas trouvé qu'on sente le fromage de chèvre. Dommage ! Par contre, j'ai calculer les PP et je ne trouve pas comme vous..4.5 PP soit 5 en PP2...Juste pour info

Rachel 12/05/2014 15:40

Bonjour, tu trouves 5 pp pour la totalité de la recette ?? 2 pp pour l'oeuf, 1 pp pour la farine, 3 pp pour le chèvre et 1 pp pour le fromage blanc, nous sommes donc à 7 pp pour la totalité de la recette . Merci et à bientôt Sophie

HLM 11/05/2014 18:03

Un clafoutis délicieusement estival!

jeanne 11/05/2014 14:01

Hum ça me semble super bon. Je l'essaierai en espérant le réussir contrairement au sucré. ..

jeanne 11/05/2014 20:54

Euh oui. .. ca me fait 2 phases a chaque fois: une liquide et l'autre texture flan. Je ne sais pas pourquoi.

Rachel 11/05/2014 18:44

Bonsoir Jeanne, tu rates les clafoutis sucrés?

isabel 11/05/2014 11:14

Je le fait pour ce soir je vous donnerais des nouvelles A bientot

patricia 11/05/2014 10:46

superbe, bisous

À propos

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