Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

13 Sep

Tartine figues chèvre

Publié par Rachel Poschel  - Catégories :  #Apéro, #Les entrées

Avec les beaux jours qui sont très présent chez moi dans le var, je continue à faire des apéros assez souvent.

Dans mon jardin, mon figuier donne encore des figues violettes trop bonnes et bien sucrées !

Voici une idée d'apéro ou d'entrée figues et chèvre

 

pour 8 tartines

2 pp / tartine (weight watchers)

 

-4 tranches de pain passé au grille pain (de seigle ou de campagne dans l'idéal)

-4 figues fraîches

-4 rondelles de chèvre en bûche (soit 30 g environ)

 

Couper les tranches de pain en 2.

Couper les chaque figue en 4 rondelles.

Faire préchauffer le four en mode grille.

Disposer sur une plaque de cuisson une tranche de pain, 2 rondelles de figues et 1/2 rondelle de chèvre.

Faire de même pour chaque tartine.

Mettre au four 5 min environ pour faire fondre le chèvre

 

Verdict : l'alliance figues / chèvre est top, j'aime bien !

Sympa en apéro, cela change un peu.

Vous pouvez servir ses tartines en entrée avec une belle salade verte.

 

Tartine figues chèvre
Commenter cet article

Némo 15/09/2014 12:00

très bonne idée , ça me donne faim !!!

Sylvie du 68 13/09/2014 17:16

Moi je suis aussi Alsacienne, j'ai goûté cette recette en vacances dans le var et on a adoré (arrosé d'huile d'olive mais là c'est pas régime). Mon mari n'aime pas du tout le chèvre donc pour lui c'est avec un bon camembert ! Bisous et encore merci pour toutes ces bonnes recettes !

Rachel 13/09/2014 20:16

Oui, pas très régime l'huile d'olive ! Hihi mais tellement bon ! Merci et à bientôt

carole 13/09/2014 09:25

Rachel un petit coucou de la Sarthe.
Comment puis je faire car je ne supporte pas le gout du chèvre froid ou chaud.
Merci pour tes délicieuses recettes et petites astuces que j'apprends depuis le mois d'aout
Bon courage à toi et toute ta petite famille
Carole

dubillot 28/09/2014 07:48

bonjour rachel a 1 figuier mais toi en alsace il me semble que les mirabelles ne manquent pas chaque région de france nont telles pasleur saveur

Rachel 13/09/2014 10:46

Si tu n'aimes pas le chèvre, tu peux le remplacer par toit autre fromage ou remplacer par du jambon cru ou bacon ! Miam ;)

Salomé 13/09/2014 08:16

Tu en a de la chance d'avoir un beau figuier! Et du soleil!nous en alsace il pleut!mais ça ne m'empêche pas d'essayer ta recette.
Merci

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !