Gratin pomme de terre saumon frais et champignons
J'avais du saumon frais au congélateur et envie de faire une recette avec des pommes de terre ...
Une petite invention fort sympathique !!!
Pour 4 pers
9 pp / pers(pour celles et ceux qui font weight watchers)
- 400 g de pomme de terre
- 400 g de saumon frais
- 400 g de champignons (surgelés pour moi)
- 1 gros oignon
- 180 g de crème fraiche 4 %
- 40 g de gruyère râpé6
- sel/poivre
Faire cuire les pommes de terre à l'eau.
Faire revenir dans une poêle l'oignon émincé avec un peu d'eau.
Couper le saumon en dés.
Dans un plat à gratin, éplucher et mettre la moitié des pommes de terre coupées en rondelles.
Mettre les oignons cuits dessus, puis le saumon. Saler / poivrer.
Mettre le reste des pommes de terre en rondelles.
Arroser de crème fraiche, parsemer de gruyère, saler / poivrer
Faire cuire 20 min à four chaud à 175 °
Verdict : un délice !! Vraiment très bon ! "excellent plat " m'a dit mon mari ... !
Servir avec une belle salade verte.