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Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

17 Jun

Tarte tatin pomme de terre champignon et chèvre

 - Catégories :  #Pommes de terre

Une nouvelle recette faite avec mon nouveau moule à tarte tatin de mon partenaire Suner GIF ! Une recette salées à base de pomme de terre .

 

Pour 8 pers

3 pp / pers (weight watchers)

 

- 600 g de pomme de terre épluchées

- 200 g de de champignons de Paris

- 1 oignon

-15 g de beurre

- 30 g de chèvre

- sel/poivre

- 1 oeuf

-100 g de fromage blanc 0 %

- 30 g de farine

- 1/2 sachet de levure

 

Faire revenir l'oignon et les champignons émincés dans une poêle .Réserver.

Couper les pommes de terre à la mandoline.

Dans un moule à tarte tatin, mettre le beurre à fondre et ajouter les pomme de terre en formant une rosace. Faire 2 couches. Saler/poivrer.

Ajouter le mélange champignons / oignons , le chèvre en petit morceau et recouvrir du reste des pomme de terre .

Mettre sur le feu à couvert pendant 15 min.

Découvrie et laisser cuitre encore 5 min.

Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le fromage blanc, la farine, la levure sel et poivre.

Ajouter ce mélange sur les pomme de terre et mettre à four chaud pendant 30 min à 175 °

Démouler sur un plat de service .

 

Verdict : Très bon et original ! C'est une pure invention de ma part et c'est très jolie de présentation.

Tarte tatin pomme de terre champignon et chèvreTarte tatin pomme de terre champignon et chèvre
Tarte tatin pomme de terre champignon et chèvre
Tarte tatin pomme de terre champignon et chèvre
Tarte tatin pomme de terre champignon et chèvre
Tarte tatin pomme de terre champignon et chèvre
Tarte tatin pomme de terre champignon et chèvre
Tarte tatin pomme de terre champignon et chèvre
Commenter cet article

pascale 17/02/2015 21:39

c'était très très bon, mais j'ai mis du chèvre allégé, à refaire, merci pour ses délicieuses recettes.

pascale 17/02/2015 11:31

je viens de faire cette recette pour ce midi, pour le chèvre c'est de l'allégé?

Rachel 17/02/2015 12:53

alors bon ? Non, le chèvre n'est pas allégé
Merci et bonne journée Pascale

poussi 16/02/2015 13:58

Je viens de faire cette recette, et comment dire... Waouhh!!! Tu es une chef très bel accompagnement pour recevoir, j'adore! Recette copiée et collée dans mon cahier! yeah!!! Bisous et surtout n'arrête pas de nous donner l'eau à la bouche!

sylvie 27/12/2014 16:03

bonjour,
se soir je fait un essai pas ligth mais les fètes oblige!!!!
donc une tatin avec des girolles et rapér de gruyère et pate feuilletée
je vous donne le résultatdemain

Dorothee 15/08/2014 09:05

Je l ai faite hier soir pour toute la famille, ct beau et très bon. Merci pour toutes ces recettes. Une ww

Rachel 15/08/2014 16:12

Merci Dorothée :)

Sophie 20/07/2014 16:54

Fait ce midi avec le même moule que toi et c'était super bon. Cette fois ci j'ai coupé les pommes de terre au robot et c'était très réussi. Le secret est dans la finesse des tranches de pommes de terre. Par contre c'était pas tout à fait assez doré donc la prochaine fois je mettrai ma plaque induction sur 7 au lieu de 6.

Rachel 21/07/2014 08:17

Je ne connais pas la cuisson sur la plaque à induction, mais c'est vrai qu'il faut que les pomme de terre soient dorés, c'est meilleur ! ; ) Merci Sophie et bonne semaine

Sophie 07/07/2014 23:27

J'ai fait ta recette ce soir et c'était très bon. Je l'ai faite avec le moule à tarte tatin. Par contre j'ai eu un soucis; Lorsque je l'ai démoulé, une partie des pommes de terre est restée collée au fond. Pourtant elles étaient parfaitement dorées. Je ne comprends pas ce qui s'est passé. Peut-être que mes pommes de terre n'étaient pas coupées assez fines, mais si je fais plus fin c'est du papier à cigarettes et j'en ai pour une heure à les couper.
D'autre part tu le fais avec de la buchette de chèvre ou du chèvre frais ? Moi je l'ai fait avec du chèvre frais et on ne sentait pas trop le gout du chèvre. Mais c'était quand même très bon et je le referai.
Merci pour cette recette !

Rachel 08/07/2014 07:38

Oui, je pense que c'est la taille de tes pommes de terre ... dommage! J'ai la chance d'avoir un super robot qui tranche en rondelles d'épaisseur parfaite.
J'utilise du chèvre en bûche plus parfumé q le chèvre frais.
Merci en tout cas et bonne journée Sophie

Maryteste35 02/07/2014 18:20

Au four!!!!! A déguster dans 30minutes. Merci

Rachel 02/07/2014 20:57

Super !! merci beaucoup ;)

Maryteste35 02/07/2014 20:36

Génial .....mais vraiment......j'adoooooore!!!!!!!!!

Rachel 02/07/2014 20:18

Alors le verdict ??

Céline 30/06/2014 22:29

Je vais le tester demain ou mercredi dans une poele ou on enlève la poignée (pour pas cité de marque) comme elles passent au four aussi ça devrait le faire

Rachel 01/07/2014 08:22

oh oui, à mon avis, c'est parfait cette poele !! merci Céline et tiens moi au courant

celine45 26/06/2014 16:30

j'ai envie de tester mais pas le super moule!!

J'aimerai savoir si Aurélie tu as testé la cuisson au four?
Merci
Celine

Rachel 28/06/2014 20:02

Non je ne précuit pas les pdt avant . Il faut les couper en fines rondelles

jeanne 28/06/2014 18:59

Et tu precuis d'abord les pommes de terre pour la cuisson au four?

celine45 27/06/2014 10:22

merci Rachel
je vais tester ce week end.
A bientôt

Rachel 26/06/2014 21:32

Testé qu'avec la cuisson au four , un peu moins doré , mais parfait avec cuisson 45 min
Bonne soirée

À propos

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