Cheesecake speculoos framboises
Je vous avoue, c'est le premier cheesecake que je réalise !
Je voulais le faire au fromage blanc et non au fromage frais type "philadelphia " pour plus de légèreté.
Pour 6 cheesecakes / 6 moules à muffins
18 pp pour la totalité
3 pp / cheesecake (pour celles et ceux qui font weight watchers)
- 200g de fromage blanc à 0%
- 2 œufs
- 40g de sucre en poudre
- 1/2 C à S de maïzena
- 75 g de framboises
- 60 g de spéculoos
Émietter les spéculoos grossièrement et les mettre au fond de moule (en silicone à muffins pour moi)
Mettre les framboises sur le dessus des spéculoos.
Dans un saladier mélanger le fromage blanc, le sucre, les jaunes d'oeuf et la maïzena.
Monter les blancs d’oeufs en neige bien fermes et les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Verser l’appareil dans le moule sur les spéculoos et les framboises, puis enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir totalement avant d’entreposer au réfrigérateur. Déguster bien frais.
Verdict : Super bon !! oh la la l'alliance framboise / spéculoos, c'est trop bon !!
C'est vraiment très sympa et très facile à démouler dans les moules à muffins en silicone.