Crème au chocolat ... 3 pp
Voici une petite recette toute simple de crème au chocolat, mais bien bonne !
Pour 6 pers
3 pp / pers
-60 cl de lait écrémé 5 pp
-20 g de sucre en poudre 4 pp
-50 g de chocolat noir pâtissier 8 pp
-35 g de maïzena 3 pp
Verser 10 cl de lait dans un bol et y ajouter la maïzena. Mélanger et réserver.
Verser le reste du lait dans une casserole, ajouter le chocolat et les sucre. Porter à ébullition en remuant avec un fouet jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Ajouter la maïzena mélangé au lait et laisser épaissir en remuant pendant 3 min environ.
Verser dans 6 ramequins . Laisser tiédir placer 1 h au moins au frigo.
Déguster bien frais.
Verdict : nous avons adoré ! Même les enfants se sont régalés ( 6 ans et 10 mois)
Je peux encore alléger cette recette en mettant de l'édulcorant de cuisson à la place du sucre ( on gagne 4 pp, soit 2.5 pp / ramequin). J'ai utilisé du sucre car les enfants en mange et je préfère éviter l'édulcorant pour eux !