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Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

03 Oct

Crème au chocolat ... 3 pp

 - Catégories :  #Les gâteaux au chocolat, #Les crèmes, #le chocolat

Voici une petite recette toute simple de crème au chocolat, mais bien bonne !

Pour 6 pers
3 pp / pers

-60 cl de lait écrémé 5 pp
-20 g de sucre en poudre 4 pp
-50 g de chocolat noir pâtissier 8 pp
-35 g de maïzena 3 pp

Verser 10 cl de lait dans un bol et y ajouter la maïzena. Mélanger et réserver.
Verser le reste du lait dans une casserole, ajouter le chocolat et les sucre. Porter à ébullition en remuant avec un fouet jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Ajouter la maïzena mélangé au lait et laisser épaissir en remuant pendant 3 min environ.
Verser dans 6 ramequins . Laisser tiédir placer 1 h au moins au frigo.
Déguster bien frais.

Verdict : nous avons adoré ! Même les enfants se sont régalés ( 6 ans et 10 mois)
Je peux encore alléger cette recette en mettant de l'édulcorant de cuisson à la place du sucre ( on gagne 4 pp, soit 2.5 pp / ramequin). J'ai utilisé du sucre car les enfants en mange et je préfère éviter l'édulcorant pour eux !

Crème au chocolat ... 3 pp
Crème au chocolat ... 3 pp
Très facile à faire, on peut aussi utiliser cette crème pour fourrer un gâteau !

Très facile à faire, on peut aussi utiliser cette crème pour fourrer un gâteau !

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P
J'ai essayé par encore goûter mais ça a l'air délicieux !
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R
Merci et bon dimanche !
G
s est une très belle idee pour faire manger tout le monde ma fille qui n aime pas le lait mais qui adore le chocolat vas etre ravie merci rachel ....et j aime les dessert fait sans édulcorantbonne journee
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D
j'ai testé ta crème ce midi, délicieuse, faite avec du lait 1/2 écrémé.
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C
En tous les cas bravo pour ton parcours et continue à nous régaler avec tes bonnes recettes. Les crèmes sont très bonnes...
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C
Une fois de plus super. Mais pourquoi utilises tu du lait écrémé, pour 1 pp de plus tu peux utiliser du 1/2 écrémé et c'est quand même plus nourrissant surtout pour les enfants. Idem pour la crème à 4% au niveau nutritionnel c'est plus intéressant d'utiliser de la 18% ( pour le gout aussi) surtout que la différence de pp est minime et que tu ne veux plus maigrir ! Les allégés oui mais là c'est trop...
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R
tu as raison Carole, mais prête à tout (ou presque) pour un dessert à peu de pp !!
M
Quand tu parles chocolat,cela m'intéresse ?je vais essayer
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