750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

09 Oct

Courgettes farcies légumes riz ... 3 pp

 - Catégories :  #les légumes

Je mange seule le midi (enfin je suis avec ma petite princesse de 10 mois à qui je fais de bonnes purées tous les jours )car mon mari est au travail et mon fils à l'école.

Parfois je finis les restes de la veille, mais souvent je me fais de bon petit plats !!

J'aime beaucoup la courgette, je la mange sous toutes les formes !

Dans cette recette, j'ai farcie deux courgettes simplement, mais c'est très bon !

pour 1 pers / 3pp (très copieux ! )

- 2 courgettes pas trop grosses
-1 petit oignon
- 1 petit poivron
-1 tomate
- 1/2 cube méditerranéen
- 60 g de riz cuit
-30 g de mozzarella light

Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur. Les vider avec une petite cuillère. Cuire 10 min à la vapeur.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et le poivron en petit dés environ 5 min.
Ajouter le cube, la tomates en dés et le riz cuit.
Remplir les 1/2 courgettes de la farce.
Mettre de la mozza sur le dessus.
Mettre 10 min au four à 180 °

Verdict : un délice !! très copieux
On peut ajouter du bacon, de la viande hachée ... pour un repas complet .(à comptabiliser)

Courgettes farcies légumes riz ... 3 pp
Commenter cet article
F
Recette testée hier soir avec du chèvre frais à la place de la mozza : super bon!! Merci Rachel pour cette recette savoureuse!
Répondre
R
Miam avec du chèvre qui a plus de goût que la mozza! Merci
M
Testé et approuvé! Trop bon, merci pr cette recette! :)
Répondre
R
Merci et bonne journée
M
cela change des farces habituelles, orginal, je vais le faire
Répondre
K
ça me plait, je vais l'essayer merci!
Répondre

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !