Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

12 Feb

Gratin chou chinois, tomate, bacon et chèvre

Publié par Rachel Poschel  - Catégories :  #les légumes, #les gratins

Gratin chou chinois, tomate, bacon et chèvre

Vous connaissez le chou chinois ? C'est un légumes de saison qui se trouve dans n'importe quelle grande surface et qui ne coute pas cher ! Je l'ai payé 1.50 euros !

Voici un plat économique, assez rapide ...

 

pour 4 pers (8 pp en totalité)

2 pp / pers ( weight watchers)

 

- 1 chou chinois

- 2 oignons

- 6 tranches de bacon

- 1 boite de tomates pelées

-1/2 cube de volaille

-30 g de chèvre frais

-30 g de chèvre en bûche

 

Dans une poele, faire revenir les oignons coupés en dés avec un peu d'eau. Lorsqu'ils sont translucide, ajouter le bacon coupé en dés. Laisser cuire 3 min.

Réserver.

Laver et couper le chou chinois en lamelles grossièrement.

Dans une poele, mettre le chou chinois et couvrir. Laisser cuire 5 min avec 1 c à s d'eau.

Découvrir et ajouter les oignons / bacon, les tomates pelées et le 1 / 2 cube émiétté.

Laisser mijoter 10 min.

Ajouter le fromage de chèvre frais, bien mélanger et mettre dans un plat à gratin ou dans des minis cocottes.

Découper le fromage de chèvre en bûche et le disposer sur le dessus.

Mettre à four chaud pendant 15 min à 175 °

Servir

 

 

Verdict : j'ai été très agréablement surprise par ce plat ! Absolument pas le gout du chou, mais le gout du chèvre et du bacon ! C'est très bon !

J'ai déja réalisé deux fois cette recette, une fois en plat familiale et une fois en cassolettes .

Avec les mêmes proportions, je fais 6 cassolettes, soit 1 pp/ cassolette !!

Gratin chou chinois, tomate, bacon et chèvre
Gratin chou chinois, tomate, bacon et chèvre
Commenter cet article

bisours 06/03/2015 19:19

merci de cette bonne recette de saison !

Nicole B. 06/03/2015 16:44

Je viens de réaliser ce gratin ce midi et l'ai servi avec du Perche du Nil. Très bon. C'est une bonne idée car comme nous sommes deux, cela me permet de faire de la salade un jour (partie des feuilles) et de cuire l'autre moitié (partie plus dure). J'ai déjà fait de la soupe avec du chou chinois et j'aime beaucoup le goût très doux et pas du tout "chou". Merci.

Azraëlle 02/03/2015 21:52

Fait pour le repas de ce soir. Excellent !

Angélique 27/02/2015 14:48

Testé ce midi avec ma soeur et on a adoré !

Rachel 27/02/2015 15:33

genial ! Merci ;)

Florence 12/02/2015 11:25

Si tu me dis que ca n’a pas trop le gout de chou alors c'est l’occasion idéale pour faire manger des légumes à mon cheri! A faire prochainement ;) merci pour la recette Rachel!

celine45 12/02/2015 09:44

moi je suis a fond dans le choux en ce moment.
d'ailleurs il me reste du choux frisé. je vais essayer cette recette avec.
Merci rachel

viève 84 12/02/2015 09:00

bonne idée pour un soir, plat complet et qui change . Merci

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !