Gâteau renversé à l'ananas et au caramel au beurre salé
Mes enfants adorent l'ananas et j'avais de leur faire un bon gâteau pour le quatre heure ...
Pour 8 pers
4 pp / pers (weight watchers)
- 3 c à s de caramel au beurre salé liquide
- 5 tranches d'ananas au sirop + 3 c à s de sirop de la boite
- 4 oeufs
- 50 g de sucre
- 80 g de beurre 41 %
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure
Dans le fond d'un plat dans l'idéal anti-adhésif, mettre le caramel, puis les tranches d'ananas sur le dessus.
Séparer les oeufs dans 2 saladiers.
Battre les blancs d'oeuf, réserver.
Battre les jaunes avec le sucre.
Ajouter le beurre fondue, la farine et la levure.
Bien mélanger et ajouter délicatement les blancs d'oeufs battus.
Verser sur l'ananas et mettre à four chaud pendant 35 min à 175 °
Démouler et verser les 3 c à s de jus d'ananas sur le dessus.
Verdict : les enfants se sont régalés !!! Léger, moelleux avec un bon goût d'ananas
Le gâteau est bien humide et pas sec !