Chou chinois aux champignons et riz
Voici une recette de chou chinois. C'est la première fois que je le cuisine.
Le chou chinois se trouve dans n'importe quel supermarché.
Il à un petit gout de noisette ...
J'ai trouvé cette recette sur le site Marmiton.
Pour 4 pers
2 pp / pers (weight watchers)
- 1 chou chinois
- 1 oignon
- 200 g de champignons de Paris
- 1 cube de volaille dilué dans un verre d'eau
- 80 g de riz cru
-1 c à s de curry doux
Couper l'oignon en petits morceaux et faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
Couper les champignons en morceaux et les ajouter aux oignons.
Émincer le chou chinois et le mettre dans la sauteuse.
Ajouter 1 cube de bouillon de volaille dilué dans un verre d'eau chaude.
Laisser mijoter à couvert en remuant de temps en temps pendant 10 minutes.
Après réduction du chou, ajouter 1/2 verre de riz et laisser cuire pendant environ 20 minutes, jusqu’à absorption du jus de cuisson.
Si besoin, adjoindre un peu d'eau pour finir la cuisson du riz.
Verdict : c'est très bon, avec un bon petit gout sucré.
Cette recette me fait penser un peu à un risotto.
Le chou chinois est un légume que je vais recuisiner rapidement ... en faisant un wok que de légumes je pense.