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Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

10 Mar

Quiche poireaux pomme de terre sans pâte

 - Catégories :  #les légumes, #Pommes de terre, #les clafoutis quiche sans pâte

Seule un midi, j'avais envie d'une petite quiche sans pâte ...

Un poireau qui n'attendait que d'être cuisiné, une tranche de jambon seule ...

Et voila une rectte simple et sans prétention !

 

 

Pour 1 pers (très copieux !)

9 pp (weight watchers)

 

- 1 poireau

-100 g de pomme de terre

-1 œuf

- 1 tranche de jambon

-20 g de gruyère

-10 cl de crème fraîche 5 %

-1 c à s de fromage blanc 0 %

 

Mettre dans une poêle le poireau en rondelles et la pomme de terre en petits cube avec un peu d'eau à couvert pendant 15 min environ. Saler/ poivrer

Les pomme de terre et les poireaux doivennt être cuit.

Dans un saladier mélanger l’œuf, la crème, le fromage blanc le jambon coupé en dés et le gruyère. Saler et poivrer.

Ajouter le mélange pomme de terre/poireaux.

Mettre dans un petit moule à tarte avec un papier sulfurisé ou comme moi dans un petit moule en silicone (18 cm de diamètre).

Faire cuire 25 min environ.

 

Verdict : très copieux ! c'est bon, le poireaux et la pomme de terre, j'adore !

Avec une belle salade verte, idéal pour un repas rapide et complet.

Quiche poireaux pomme de terre sans pâte
Quiche poireaux pomme de terre sans pâte
Quiche poireaux pomme de terre sans pâte
Quiche poireaux pomme de terre sans pâte
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J
Comment faire pour qu'elle ne s'écroule pas ? La mienne était bonne mais ne se tenait pas ! Pourquoi ?
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C
J'ai vraiment aimé. Je compte la refaire.<br /> Voici mes remarques : <br /> J'ai multiplié les doses par 2 (4 personnes), fait cuire dans un moule à tarte d'env 25 cm de diamètre. Pas de fromage blanc, mais 20cl de crème liquide légère au total. Pas de jambon mais du blanc de poulet. J'ai un peu trop salé, c'est vrai que la charcuterie l'est déjà.<br /> <br /> J'ai eu un grand problème de cuisson, ça avait du mal à cuire surtout en bas de la quiche. J'ai cru que c'était raté. Mais c'est vrai que la température n'est pas précisée. J'ai commencé à 180°C pendant 25 mn. J'ai prolongé la cuisson vers le bas uniquement à 200°C. Et après de longues minutes, c'était prêt.<br /> <br /> Le rendu n'était malheureusement pas aussi joli que sur votre photo. En tout cas, pour cette fois.
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I
comme je suis en jsc j'ai mis des allumettes de lardons H...a et des lanières de banc pour le coté &quot;fumé&quot;<br /> trop bon
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L
je l'ai fait pour le dîner ce soir.c'était hyper bon, j&quot;ai adoré.félicitations pur ton blog. bisous
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R
Merci et bonne journée
C
Aujourd'hui ma sœur est venue manger et pour notre anniversaire de une semaine WW j'ai préparé ta quiche. Hummmmm c'est un délice. Nous nous sommes régalées toutes les deux. Merci de nous faire partager de si bonnes recettes.
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R
merci à toi de me suivre !! à très bientôt
P
ce soir avec une belle salade je crois que sa fera bien mon bonheur et celui de ma fille merci rachel bonne journee
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R
Top ! Merci Patricia
M
Très appétissant en effet, j'en ai fais une la semaine dernière simplement poireaux jambon, sans crème fraîche et elle était déjà super bon! Je risque de me laisser tenter par celle-ci prochainement, aussi pour un midi seule.
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J
Merci pour cette bonne recette et j'ai publié votre lien sur ma page Jani ´ Idées et ensuite sur mon blog bizzz
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J
R
Merci pour le lien ;)
M
J'ai fait la recette pour 3 mais on peut sans problème la manger à 4 c'est vraiment très bon ; j'emmène le reste demain pour faire goûter à ma maman
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R
Merci a toi de me suivre !
M
eh oui elle a adoré.Merci de tes recettes
R
Oh oui, simple , copieux et bon ! j'éspère que ta maman va aimé !
F
hummm trop bon
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À propos

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