Quiche poireaux pomme de terre sans pâte
Seule un midi, j'avais envie d'une petite quiche sans pâte ...
Un poireau qui n'attendait que d'être cuisiné, une tranche de jambon seule ...
Et voila une rectte simple et sans prétention !
Pour 1 pers (très copieux !)
9 pp (weight watchers)
- 1 poireau
-100 g de pomme de terre
-1 œuf
- 1 tranche de jambon
-20 g de gruyère
-10 cl de crème fraîche 5 %
-1 c à s de fromage blanc 0 %
Mettre dans une poêle le poireau en rondelles et la pomme de terre en petits cube avec un peu d'eau à couvert pendant 15 min environ. Saler/ poivrer
Les pomme de terre et les poireaux doivennt être cuit.
Dans un saladier mélanger l’œuf, la crème, le fromage blanc le jambon coupé en dés et le gruyère. Saler et poivrer.
Ajouter le mélange pomme de terre/poireaux.
Mettre dans un petit moule à tarte avec un papier sulfurisé ou comme moi dans un petit moule en silicone (18 cm de diamètre).
Faire cuire 25 min environ.
Verdict : très copieux ! c'est bon, le poireaux et la pomme de terre, j'adore !
Avec une belle salade verte, idéal pour un repas rapide et complet.