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Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

16 Dec

Potée auvergnate

Publié par Rachel Poschel  - Catégories :  #Les viandes, #les légumes

J'aime les plats d'hiver , en général, ils sont bon et pleins de légumes !!

 

Pour 6 pers

9 pp /pers (weight watchers)

 

- 1 jarret de porc (400 g environ)

- palette (environ 300 g)

-3 saucisses de Morteau (50 g chacune)

- 2 poireaux

-4 carottes

- 2 oignons

-6 pommes de terre (300g g environ)

-1 chou vert frisé

-1 bouquet garni

 

Mettre le jarret et la palette dans l'eau froide et laisser cuire 2 h à feu très doux à couvert.

Pendant ce temps là, faire blanchir le chou : laver et couper le chou en 4 et le mettre dans l'eau bouillante 5 min, égoutter.

Une fois la viande cuite, l'enlever du faitout.

Dans un grand faitout, mettre de l'eau à chauffer.

Mettre la viande, les oignons couper en 4 et le bouquet garni.

Laisser cuire 1 h.

Ajouter les carottes coupées en 2 ou 3 selon la grosseur, le chou, les poireaux laver et coupés en 3 ou 4 et les saucisses. Faire mijoter 1 h.

Ajouter les pommes de terre et laisser à nouveau cuire pendant 30 min.

 

Verdict : un bon plat d'hiver ! La cuisson est un peu longue, mais c'est une recette très simple !

Vous pouvez poivrer le plat, mais ne saler  pas car la viande est assez salé comme ça .

Potée auvergnate
Potée auvergnate
Potée auvergnate
Commenter cet article

Julie 12/01/2015 22:13

Ca cuit et ça sent bon, miam !
Merci pour cette recette, je suis sûre que je vais me régaler ;-)

patricia 21/12/2014 17:10

j'en veux !!!bisous

sylvie 17/12/2014 08:49

un très bon plat d'hiver

sylvie 17/12/2014 08:49

un très bon plat d'hiver

Salomé 16/12/2014 07:12

Miam! Ça donne envie...délicieux, je garde la recette dans mes favoris!

Rachel 16/12/2014 09:17

Merci Salomé et à très bientôt

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !