Potée auvergnate
J'aime les plats d'hiver , en général, ils sont bon et pleins de légumes !!
Pour 6 pers
9 pp /pers (weight watchers)
- 1 jarret de porc (400 g environ)
- palette (environ 300 g)
-3 saucisses de Morteau (50 g chacune)
- 2 poireaux
-4 carottes
- 2 oignons
-6 pommes de terre (300g g environ)
-1 chou vert frisé
-1 bouquet garni
Mettre le jarret et la palette dans l'eau froide et laisser cuire 2 h à feu très doux à couvert.
Pendant ce temps là, faire blanchir le chou : laver et couper le chou en 4 et le mettre dans l'eau bouillante 5 min, égoutter.
Une fois la viande cuite, l'enlever du faitout.
Dans un grand faitout, mettre de l'eau à chauffer.
Mettre la viande, les oignons couper en 4 et le bouquet garni.
Laisser cuire 1 h.
Ajouter les carottes coupées en 2 ou 3 selon la grosseur, le chou, les poireaux laver et coupés en 3 ou 4 et les saucisses. Faire mijoter 1 h.
Ajouter les pommes de terre et laisser à nouveau cuire pendant 30 min.
Verdict : un bon plat d'hiver ! La cuisson est un peu longue, mais c'est une recette très simple !
Vous pouvez poivrer le plat, mais ne saler pas car la viande est assez salé comme ça .