Tajine de légumes et fruits sec
J'aime beaucoup le mélange sucré / salé.
L'avantage des tajines, c'est qu'il n'y a pas beaucoup de graisse et beaucoup de saveurs !
Pour 4 pers
2 pp / pers (weight watchers)
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 2 poivrons
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 c à s de raz el hanout
-1 c à s de miel
-1 c à c d'huile d'olive
-20 g de raisins sec
-8 pruneaux
-2 c à s de coriandre (surgélé pour moi)
Couper les poivrons, les courgettes et les aubergines en gros cubes.
Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés et l'ail avec 1 c à c d'huile et un peu d'eau.
Ajouter les poivrons, faire cuire pendant 10 min environ.
Ajouter le raz el hanout, les courgettes et les aubergines. Saler.
Faire cuire à couvert pendant 10 min.
Découvrir, ajouter le miel, la coriandre , les pruneaux et les raisins.
Laisser mijoter pendant 10 min environ en remuant régulièrement.
Il faut que les légumes soient fondant.
Verdict : un délice, des saveurs très très bonnes ! Les légumes sont fondant ... miam !
S'accompagne parfaitement avec le boulgour à l'indienne .
Dans cette recette, on peut varier les légumes, mais aussi les fruits secs ! (abricots, figues , dates ...)