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Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

08 Apr

Boulgour à l'indienne

 - Catégories :  #La cuisine d'ailleurs, #Les féculents

J'adore le boulgour, mais s'il n'est pas un peu cuisiné, je le trouve un peu sec ...

C'est du blé cuit, séché et concassé. Grâce à ses fibres, son index glicémique est bas. 

 

Pour 4 pers

5 pp / pers (weight watchers)

 

-180 g de boulgour

- 1 gros oignon

-2 c à s de curry en poudre

- 20 g de raisins sec

-1 bouillon cube volaille (ou autre)

-300 ml d'eau

 

Couper l'oignon en petits dés et le faire revenir dans une poele avec un peu d'eau.

Lorsque les oignons sont cuits, ajouter le raisin sec, le curry, faire cuire 2 min.

Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec le buillon cube, ajouter le boulgour et laisser frémir pendant 7 min.

Ajouter le boulgour dans la poele avec le raisin / oignon / curry et laisser cuire à nouveau 5 min (l'eau doit être complètement absorbé ).

Servir

 

Verdict : un délice ! bien relevé, mais pas pimenté, très bon!

J'ai servi ce boulgour avec un tajine de légumes et fruits secs 

L'idéal est de servir se plat avec de l'agneau je pense.

Boulgour à l'indienne
Boulgour à l'indienne
Boulgour à l'indienne
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Priscila 17/06/2014 20:43

Recette qui n'a pas fait l'unanimité chez les enfants,mais moi j'ai aimé! C'est très copieux enplus, on n'a plus faim après ça!

Rachel 18/06/2014 07:21

moi non plus, les enfants n'aiment pas ... c'est particulier pour eux !!;)

Lu 14/05/2014 10:31

Merci pour toutes ces bonnes recettes que j'ai découvertes par hasard en cherchant de bonnes recettes allégées! Depuis deux semaines j'en pioche régulièrement , ce soir ce sera boulgour! En général, mon mari et mes 5 enfants ont été satisfaits du résultat! Un + pour le gratin poireaux carottés et le gâteau au chocolat et chocolat caramel!!

Rachel 14/05/2014 12:36

Merci et bienvenue dans ma cuisine Lu !! à très bientôt

Dominique 10/04/2014 13:22

très bon au final, mais j'ai eu un problème, quand j'ai mis le boulgour dans l'eau, feu modéré, je n'ai plus eu d'eau à mi-cuisson (au bout de 3mn)
j'ai donc transvaser dans la poêle et j'ai rajouté de l'eau chaude.
mais c'était très très délicieux.
merci pour la recette

Rachel 10/04/2014 14:19

ah bon, cela dépend peut être des bloulgours ... merci et bientôt Dominique

charrier 09/04/2014 07:57

j ai fais la recette hier et c est excellent
merci beaucoup pour tes recettes

charrier 09/04/2014 08:16

oui oui très contente merci encore

Rachel 09/04/2014 08:00

Merci ! J'ai bien reçu tes coordonnées, tu es contente d'avoir gagné ??

charrier 09/04/2014 07:55

j'ai essayer de le faire hier et c excellent
merci pour ta recette

babounette593 08/04/2014 12:23

Voila mon verdict délicieux, comme presque toutes recettes
Encore merci

Rachel 08/04/2014 12:32

top !! merci pour ton retour !

babounette593 08/04/2014 11:24

Je fais ce midi
Merci Rachel

Sophie 08/04/2014 09:08

Oulaaaaa .... Encore du sucré salé ! J'adore ;)
Je lorgnais déjà ton tajine d'hier !!!!
Oui cela doit compléter a merveille !

Merciiiii de tes jolies recettes ! Avec tes photos c parfait ;)

Sophie 08/04/2014 10:14

Ok je te dirai ;)

Rachel 08/04/2014 10:06

c'est vraiment bon tu sais ! si tu essaies, dis moi si tu as aimé ;)) bonne journée

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