Gratin chou chinois, tomate, bacon et chèvre
Vous connaissez le chou chinois ? C'est un légumes de saison qui se trouve dans n'importe quelle grande surface et qui ne coute pas cher ! Je l'ai payé 1.50 euros !
Voici un plat économique, assez rapide ...
pour 4 pers (8 pp en totalité)
2 pp / pers ( weight watchers)
- 1 chou chinois
- 2 oignons
- 6 tranches de bacon
- 1 boite de tomates pelées
-1/2 cube de volaille
-30 g de chèvre frais
-30 g de chèvre en bûche
Dans une poele, faire revenir les oignons coupés en dés avec un peu d'eau. Lorsqu'ils sont translucide, ajouter le bacon coupé en dés. Laisser cuire 3 min.
Réserver.
Laver et couper le chou chinois en lamelles grossièrement.
Dans une poele, mettre le chou chinois et couvrir. Laisser cuire 5 min avec 1 c à s d'eau.
Découvrir et ajouter les oignons / bacon, les tomates pelées et le 1 / 2 cube émiétté.
Laisser mijoter 10 min.
Ajouter le fromage de chèvre frais, bien mélanger et mettre dans un plat à gratin ou dans des minis cocottes.
Découper le fromage de chèvre en bûche et le disposer sur le dessus.
Mettre à four chaud pendant 15 min à 175 °
Servir
Verdict : j'ai été très agréablement surprise par ce plat ! Absolument pas le gout du chou, mais le gout du chèvre et du bacon ! C'est très bon !
J'ai déja réalisé deux fois cette recette, une fois en plat familiale et une fois en cassolettes .
Avec les mêmes proportions, je fais 6 cassolettes, soit 1 pp/ cassolette !!