Gratin courgettes ultra léger
J'avais envie de courgettes, mais pas en pôélée classique.
Voici un petit gratin sans prétention,mais pas mal du tout !!
pour 4 pers ( 1 gratin ou 8 mini gratin dans moules à muffins) 5 pp en totalité
1 pp / pers (weight watchers)
-2 courgettes
-2 oignons
-2 œufs
-3 c à s de crème fraîche à 5 %
-se/poivre
-1 c à s de curry en poudre
Râper les oignons et les faire revenir dans une poêle.
Râper les courgettes ( avec la peau ) et les ajouter aux oignons.
Laisser cuire pour enlever le maximum d'eau des courgettes.
Dans un saladier, battre les œufs, la crème, le sel/poivre et le curry.
Ajouter les courgettes, mélanger et mettre dans un moule ou 8 moules individuels (ou 4 cocottes individuelles)
Mettre à four chaud pendant 30 min à 175 °
Verdict : un bon petit gratin ! vous pouvez rajouter du fromage (chèvre ou gruyère) dans la pâte (à comptabiliser 3 pp de plus si 30 g de fromage, soit 2 pp /pers)
Pour celles qui aiment les épices, n'hésitez pas ! Piment, raz el hanout, cumin, ... laisser aller votre imagination !!