Saumon laqué ... 6 pp
J'adore le saumon ! C'est un poisson gras, mais plein d'Oméga 3, c'est super bon pour la santé ! Même dans une alimentation équilibrée, il est nécessaire de manger des choses un peu plus grasses !
L'avantage du saumon est que l'on peut le cuisiner de plein de façons !
Voici une recette sucré / salé .... vous m'en direz des nouvelles !
Pour 1 pers
-1 pavé de saumon frais de 100 g
-2 c à s de sauce soja
-1 c à s de sirop d'érable
Mélanger la sauce soja et le sirop dans une petit casserole.
Préchauffer le four à 250 °.
Mettre le saumon sur une plaque sur du papier sulfurisé.
Mettre le saumon 3 min au four. Pendant ce temps, faire réduire la sauce.
Sortir le saumon et le badigeonner de sauce avec un pinceau.
Renouveler l'opération toutes les 3/4 min jusqu’à ce que le saumon soit cuit .
Verdict : un pure délice sucé / salé à servir avec riz/légumes ou céréales / légumes ...