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Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

16 Sep

Porridge 5 pp

 - Catégories :  #Petit déjeuner

Voici la recette du PORRIDGE que je fais régulièrement le matin au petit déjeuner.
C'est à base de son d'avoine et de blé.

Les sons sont super pour le transit ... par contre il ne faut pas en abuser
car ils ont un pouvoir d'absorber les graisses (super !!), mais aussi
les vitamines ... donc 3 C à S par jour maximum !

L'avantage c'est que ça cale jusqu’à 12 h sans problème !
C'est une sorte de bouillie anglaise, moi j'aime bien

pour 1 pers
5 pp

- 1C à S de son de blé
-2 C à S de son d'avoine
- 200 ml de lait écrémé
-10 gouttes d'hermesetas (édulcorant liquide qui tient à la cuisson)
-1 banane ( ou autre fruit)

Dans une petite casserole, mettre le lait à chauffer. Ajouter les sons et l'hermesetas.
Faire cuire à feu doux pendant 10 min environ en mélangeant régulièrement.
Mettre dans un bol et ajouter 1 banane coupée en rondelles sur le dessus.

Verdict : très bon . On peu aussi mettre des raisins sec ( à comptabiliser )

Porridge 5 pp
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Mimi 30/01/2017 14:08

Coucou rachel,
Je peux mettre du chocolat patissier dedans ou avec 1 cac de nutella ?
Merci pour la reponse

ellimac 25/02/2014 17:32

le matin je mange à peu près pareil, mais avec des flocons d'avoine. Sais tu s'il y a grande différence avec le son ?

ellimac 26/02/2014 21:16

oui je savais pour le son, j'avais juste peur que ce soit trop liquide et donc moins nourrissant ;)

Rachel 25/02/2014 20:46

Jamais essayé le porridge avec flocon d'avoine . Le son est l'enveloppe des flocon d'avoine . Le son est très bon pour le transit et il absorbe les graisses

aline 13/11/2013 20:04

C excellent ! Ca tient au corps perso je n'ajoute pas de sucre. Je fais cuire la banane coupee en petits morceaux et ça sucre le tout ! C'est parfait pour démarrer la journée

Rachel 13/11/2013 21:16

Super! Je savais que tu allais aimer ! Et plus rapide que le régal du matin ! Bises

À propos

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