Moussaka ... 6 pp
Voici une petite recette que j'adore ! J'ai piqué la recette sur le blog "les délices d’Hélène", c'est un vrai succès à la maison !
Pour 4 pers
6 pp / pers
- 300 g de viande hachée 5 %
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 1 / 2 cube volaille dégraissé
- 1 boite de pulpe de tomates
-250 ml de lait écrémé
- 2 c à s de maïzena
Couper 1 aubergine en dés et l'autre en lamelles.
Cuire les aubergines à la vapeur.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et la viande.
Ajouter la pulpe de tomate et le cube. Laisser mijoter 10 min.
Faire la béchamel : dans une petite casserole, mettre le lait et la maïzena à petit feu, mélanger et couper le feu à épaississement .
Dans un plat à gratin, mettre les dés d'aubergine, puis la sauce tomate/viande, puis les tranches d"aubergines et enfin la béchamel.
Mettre au four à 180 ° pendant 30 min.
Verdict : hummm, une délice, copieux, vraiment un régal !
Même mon fils de 6 ans à adoré !!!
Servir avec une belle salade verte...