Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

19 Sep

Moelleux à la framboise ... 2 pp

 - Catégories :  #Les gateaux, #Les fruits

J'aime beaucoup les framboises !

Voici un gâteau hyper simple , rapide à préparer et super bon :

pour 16 parts
2 pp / part

-framboises (surgelées pour moi )
-2 œufs 4 pp
-50 g de sucre 5 pp
-1 bouchon d'édulcorant liquide (hermesetas)
-80 g de beurre 41 % 15 pp
-1 bouchon de rhum
-1 sachet de levure
-160 g de farine 14 pp
- 1 fromage blanc 0 % 1 pp

Mélanger tous les ingrédients.
Verser la pâte dans un moule (silicone 20*20 pour moi)
Recouvrir de framboises
Mettre au four 30 min à 180 °c

Verdict : succulent ! tout le monde à adoré ! bien moelleux, mais pas sec !
La photo parle d'elle même !!
Je pense avoir trouvé une super astuce en mettant moitié "vrai" sucre et moitié édulcorant. Le gâteau à le goût du sucre et pas du tout de l'édulcorant !!

Miam !

Miam !

Commenter cet article

Amélie 06/03/2015 22:47

Bonsoir,
Je me suis permise de partager le lien de votre blog sur mon facebook.
Votre blog est juste exceptionnel, un très très grand merci!!!

rachel 07/03/2015 08:04

Oh là là , merci Amélie ! tu as eu raison ! c'est quoi ta page FB ?

alice 11/11/2014 20:10

Super bon ,j'essaierai avec des abricots moëlleux qui me reste ,quand tu dis un bouchon de sucre hermesetas ,c'est le bouchon du flacon?Bien tendre .

Rachel 11/11/2014 20:38

Oui, c'est un bouchon de l'hermesatas, cela doit correspondre à 1 c à s environ
Ce doit être bon avec des abricots ;)

Sylvie 19/05/2014 14:25

Ce sera mon prochain test ! Ca a l'air délicieux... Puis-je savoir où tu t'es procuré le moule ? J'ai l'impression que leur vente est réservée aux pros :'( Merci et très bonne continuation, on se régale toutes les semaines grâce à toi !

Rachel 19/05/2014 14:33

Merci, c'est vrai que ce gâteau est très bon ! Pour le moule, c'est un Demarle. Il faut que tu ailles sur le site Demarle et que tu demandés à être contacté par une conseillère . Il est un peu cher (33 euros), mais il est vraiment TOP !!! À bientôt et merci Sylvie

stéphanie 25/02/2014 09:35

Excellent gâteau testé pour bien commencer la semaine ! Il est très moelleux. Toute la famille est fan !!
Maintenant quand je teste une nouvelle recette, ma fille me demande : "c'est Rachel qui l'a fait ?"
Merci pour tes idées qui m'aident sur mon chemin weight watcher et qui me permettent de cuisiner gourmand pour les enfants !! Sincèrement. Continue.

Rachel 25/02/2014 12:23

Merci Stéphanie, cela me donne envie de continuer ! Trop mimi ta fille

laloly 26/01/2014 13:34

super gâteau! je l'ai fait pour ma famille en visite, ils m'ont tous demandé la recette! je leur ai dit d'aller voir chez "Rachel et sa cuisine...........gourmande" :))
très bon gâteau que je vais refaire bientôt.

Rachel 26/01/2014 15:08

Oh super !! Ça fait plaisir !! Il doit être bon ce gâteau avec d'autres fruits ... il faut que j'essaie ... à très bientôt

orangére 19/10/2013 20:09

j ai oublié de dire que mes gâteaux sont cuits dans un moule tefal de 26x20 .
le téfal cuit plus vite que le silicone .
très bon.
ne pas cuire plus longtemps .

Rachel 20/10/2013 06:55

merci pour les infos ! Ce doit être très bon avec des figues ... Merci et a bientot

orangére 19/10/2013 20:05

gâteau éxécuté avec 500 g de framboises congelées .Très bon,surtout ne pas faire cuire plus longtemps ou laisser le gâteau dans le four chaud .
réalisé avec 500 g de figues,il faut davantage de fruits ,car il y a moins de jus que dans les framboises.

orangere 17/10/2013 10:44

je désire le faire ,mais je ne connais pas le poids des framboises à utiliser.
je pense mettre 500 g de framboises congelées .

Rachel 17/10/2013 13:07

Oui c'est ça , 400/500 g de framboises

Sabine 24/09/2013 16:27

J essaye avec des figues du jardin:)

karine 20/09/2013 23:21

Pourquoi ne pas utiliser du sirop d 'agave comme sucre , l'hermesetas il y a des E machins trucs au niveau santé pas trop top.

Rachel 21/09/2013 07:13

Oui , bonne idée le sirop d'agave

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !