Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

22 Sep

L'invisible aux pommes ... 1 pp

 - Catégories :  #Les gateaux, #Les fruits

C'est une recette du blog "Eryn et sa folle cuisine "
La recette de base est faite avec des pommes et des poires, moi, j'avais envie que de pommes ...

Pour 16 parts
1 pp / 1 part

- 6 pommes
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 70 g de farine
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre
-1 sachet de levure chimique
- 1 c à c d’arôme vanille
- 1 pincée de sel

Mettre les œufs et le sucre dans un saladier et battre au fouet. Ajouter le beurre fondu, le lait et l’arôme vanille. Bien fouetter.
Ajouter la farine, la levure et le sel. Bien fouetter.
Émincer les pommes en lamelles fines (mandoline dans l'idéal).
Mettre les pommes dans le saladier.
Mettre la préparation dans un moule de 20 cm. (pour moi moule tablette silicone 20 * 20)
Mettre au four pendant 35 min à 200 °
Servir bien froid.

Verdict : une tuerie pour très peu de pp !!
L'idéal est de le faire la veille, il est meilleur le lendemain.

Un régal !

Un régal !

Commenter cet article

Colette 15/09/2016 15:26

En spam point combien

Rachel 16/09/2016 06:39

Bonjour, voici le lien vers mon nouveau blog : http://rachel-cuisine.fr/2013/09/l-invisible-aux-pommes-1-pp.html
a bientôt

baboufaby 06/12/2014 15:24

Nous venons de le manger , c' est super bon !!!! merci pour toutes ces recettes !!!!

Merci 19/11/2014 21:26

Une petite merveille!!

Rachel 20/11/2014 21:03

Merci MERCI !!

Soumaïa 11/11/2014 10:18

Il me restait des poires alors j'ai mixé 3 pommes et 3 poires.
C'est délicieux.
Merci Rachel.

Rachel 12/11/2014 07:20

Pommes/poires c'est le meilleure !! Merci et bonne journée

Marie 04/11/2014 18:39

2 pts le dessert qui dit mieux !! j'avoue que j ai pas résisté : à la place de la vanille j'ai mis une cuillère a soupe de rhum ambré, une tuerie !

Rachel 05/11/2014 07:47

Humm avec du rhum !! Moi j'evite pour les enfants, mais j'adore ce petit goût ! Merci et bonne journée

Anne 16/10/2014 21:31

Humm il est au four pour demain !! Merci encore !!!

Rachel 16/10/2014 22:24

Tu vas te régaler ! ;)

fanny 21/08/2014 20:51

Bonsoir Rachel j'ai testé ta recette aujourd'hui j'ai mis des abricots et pêches a la place des pommes 10 de beurre et du sucre roux stevia ( j'ai fait avec ce que j'avais) et résultat: TROP TROP BON!!! Merci pour tout tes partages vraiment au top!

Rachel 24/08/2014 23:00

miam avec des pêches et des abricots !! merci

Princesse-Kitty 06/08/2014 17:32

Coucou Rachel! Pour 2parts c'est 3 pp? C'est au four mais je pense le retirer avant les 35min c'est bien brun au dessus pourtant pas mis proche de la place. mais mon four chauffe peux être un peu plus. Merci pour cette recette je vais la service ce soir! Avec la tatin aubergines courgettes chèvre ;)

Stéphanie 30/07/2014 15:38

Testé ce matin, avec des collègues, mmmmm adopté!!! Et dire, qu apparemment, il est encore meilleur le lendemain.... qu est ce que ça doit être!! ;-) Mais là, avec mon homme qui va passer par là au moment du goûter, c est mort pour qu il en reste pour demain, lol. Merciiii encore pour toutes ces recettes qui nous font oublier qu on est au "régime" ;-)

Rachel 30/07/2014 21:01

Merci Stéphanie ;) ! À très bientôt

Grégo 16/07/2014 15:13

Bonjour Rachel, je viens de découvrir votre blog merci pour toutes ces recettes, je teste dès demain l'invisible aux pommes je vous tiendrai informée :-) bonne journée

Grégo 17/07/2014 13:02

Préparation super facile ( une petite coupure avec la mandoline) mdr l'odeur venant du four est juste miaaaaaam! Verdict ce soir après dégustation :) merci encore.

Rachel 16/07/2014 15:57

Bonjour Grégo et bienvenue dans ma cuisine !! merci et bonne journée à toi aussi

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !