Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

17 Sep

Gratin de ravioles courgettes ... 5 pp

 - Catégories :  #les gratins

A la maison, nous aimons les ravioles du Dauphiné ! J'aime les cuisiner en gratin ...

Voici une version :

pour 4 pers
5 pp / pers

-1 paquet de ravioles de roman (rayon pâtes fraiches)
-3 courgettes
- 6 c à s de crème fraiche 4 %
-4 c à c gruyère râpé

Couper les courgettes en rondelles.
Dans un plat à gratin, mettre la moitié des courgettes, 2 plaques de ravioles, 3 c à s de crème fraiche.
Puis, le reste de courgettes, 2 plaques de ravioles.
sel / poivre /, le reste de la crème et parsemer de gruyère.
Mettre au four à 200 ° pendant 40 min.

Verdict : Servir avec une grosse salade ... et une viande ou un poisson .. un régal !
Ultra rapide à préparer ! Ça change un peu !

Si vos enfants ont du mal à manger les courgettes, épluchez les et râpez les ... ils n'y verront que du feu !!( teste réussit sur mon fils de 6 ans !!!)

Si vos enfants ont du mal à manger les courgettes, épluchez les et râpez les ... ils n'y verront que du feu !!( teste réussit sur mon fils de 6 ans !!!)

Commenter cet article

Julie 28/07/2014 21:04

Bon ben celle-là aussi testée et approuvée, j'ai ajouté des lardons de bacon, mon estomac et ma balance vous disent merci ;)

Rachel 07/12/2014 16:29

Les ravioles sont des petits ravioles fourrés que l'on achète dans les grandes surfaces au rayon des pâtes fraiches ;))

Sireine 07/12/2014 16:05

Ca a l air super bon mais s'il vous plaît c est quoi les raviolis et ou les trouver? Merci

Rachel 28/07/2014 22:42

Tous tes commentaires me font très plaisir ! Merci Julie ;)

Florence 05/06/2014 08:03

Je suis tombée sur ta recette "par hasard" en cherchant un plat copieux (à prendre après une bonne séance de sport!) à base de courgettes pour hier soir. Et bien je ne connaissais pas du tout les ravioles te je me suis régalée! Mon copain n'aimant pas les courgettes, je vais pouvoir me congeler 2 portions toutes prêtes pour la prochaine fois! :) Merci Rachel!

Allegoria 29/03/2014 20:55

Recette testée et approuvée !!
Mes Ravioles sont de Romans je ne sais pas si ce sont les mêmes mais c'était délicieux! Bon j'ai un peu galéré avec une des plaques de Ravioles qui s'est beaucoup ramollie mais sinon c'est super simple, simple et bon ! Merci !

Rachel 30/03/2014 08:05

Oui, ce sont bien des Ravioles de Roman ! Merci bonne journée

Géraldine 19/01/2014 13:57

Recette délicieuse tout le monde l à adoré

Rachel 19/01/2014 14:43

Merci pour ton retour !

chriclama 26/12/2013 17:41

Vraiment bluffante cette recette merci !

Rachel 28/12/2013 21:06

C'est vrai que cette recette plaît toujours ! Merci à toi de me suivre !

martine 15/10/2013 08:28

Coucou, je tente la recette ce midi, j'ai tout ce qu'il faut à la maison. Les ravioles, on connait bien par chez nous, un vrai délice. Merci

MARTINE 14/10/2013 09:54

Tout simplement un délice !!!!!!

rachel 14/10/2013 11:08

merci !

Coco 09/10/2013 08:21

Recette à tomber ! A refaire et refaire. Et d'une simplicité pfff mais fallait y penser : bon y'a Rachel pour ça lol
Je confirme que les ravioles c'est au rayon pâtes fraîches (mais il n'y en a pas partout) - supermarchés et hyper en général on trouve pas mais quand on va dans des plus grandes surfaces on en trouve. Chez Picard je regarderai elles doivent être bonnes en plus.

rachel 09/10/2013 08:52

Et oui, recette hyper simple et rapide !! Je confirme, les ravioles de chez Picard hyper bonnes ! merci pour ton commentaire !

Joanna 08/10/2013 20:02

Validé par toute la famille !!!! et ça c'est super !!!!Délicieux!

Joanna 08/10/2013 17:42

J'ai testé la recette pour ce soir, en tous cas c'est d'une simplicité !!!!merci, ton blog est très clair et ça donne envie !!!!

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !