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Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

16 Sep

Gratin dauphinois ww 3 pp

 - Catégories :  #Pommes de terre, #les gratins

A la maison, nous adorons le gratin dauphinois, mais un peu calorique quant même !

Voici un gratin tout léger ...

 

Pour 4 pers

  • 400 g de pomme de terre
    • 40cl de lait écrémé
    • 2 c à s de gruyère râpé
    • 1 gousse d'ail
    • 1 oeuf
    • 1/2 c à c de muscade
    • 1 c à c de beurre allégé à 41% MG
    • sel et poivre
     
    Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles à la mandoline dans l'idéal .
    Cuire 5 min à la vapeur.
    Dans un saladier, mettre le lait chaud, l'ail écrasé, l'oeuf battu, 1 c à s de gruyère , sel, poivre et muscade.
    Dans un plat à gratin, mettre les pomme de terre, ajouter le lait ..
    Parsemer de la 2 ieme ça s de gruyère et du beurre
    Mettre au four à 175 • pendant 45 min environ
     
    Verdict: un délice!! Le gratin dauphinois est le plat préfère de mon fils et il a adoré ! Je ne connaissais pas le gratin dauphinois sans crème et avec un œuf ... Très très bon !
Gratin dauphinois ww 3 pp
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karine 31/05/2014 08:04

J'avais doublé les quantités car nous avions des invités. Je n'avais pas mis d'oeufs (l'oeuf doit servir de liant sinon je pense que c'est liquide) et précuit les pommes de terre plus de 5 minutes. Verdict, à la fin de la cuisson, c'était encore liquide. J'ai enlevé le surplus. En tout cas, moi qui suis fan du gratin dauphinois cuit avec soit saucisson vaudois, ou même une saucisse de Morteau, je l'ai trouvé bon et léger. Merci pour votre recette. On cuisine autrement mais c'est toujours bon.

Rachel 31/05/2014 08:13

Oui, ce n'est pas le "vrai " gratin dauphinois, mais c'est pas mal quand même ! Hihi! Merci Karine de me suivre et a bientôt

elo 01/05/2014 18:52

moi je comprend pas ça fait 2 fois que je le fait et je le trouve sec. pourquoi?

Elo 01/05/2014 23:34

J'ai doublet les quantité

Rachel 01/05/2014 21:24

C'est bizarre ! Tu as bien mis 400 ml de lait ? Ton four cuit peut être plus fort que le mien, donc peut être diminuer le temps de cuisson ! À bientôt elo

Cécile 31/03/2014 13:00

Bonjour Rachel, testé ce weekend. C'était franchement bon mais j'ai trouvé que l'oeuf donne trop une texture d'omelette. Je le referai sans pour voir. Pas eu le temps de prendre de photo. Mes invités se sont jetés dessus...!

Rachel 31/03/2014 13:04

Merci Cécile

karen 05/01/2014 17:21

merci pour toutes ces super recettes!

Rachel 05/01/2014 19:29

Merci a toi de me suivre !

maman5457 27/12/2013 09:47

Excellent!! Fait le 24 au réveillon avec des cailles à la moutarde miel et fagots haricot vert!! Et en dessert trouvé recette vacherin framboise!! Merci!!

Rachel 27/12/2013 13:04

Super !! Merci

cricri 10/11/2013 17:59

Voila il est en train de cuire verdict ce soir !

Vanessa 24/10/2013 11:36

Testé ce WE et super bon !!!

Vanessa 24/10/2013 11:36

Testé ce WE et super bon !!!

MUMMYWW 24/10/2013 10:52

Testé aujourdh´hui

coco 18/09/2013 20:02

J'ai fait ce petit gratin ce soir et je dois dire que je me suis régalée, mon homme également et mes ados qui rentrent plus tard vont le goûter ....je te dirai si ils ont aimé ..mystère pour faire plaisir à des ados c'est dur !!

Rachel 18/09/2013 22:46

Alors les ados ont aimés ?

À propos

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