Gratin courgettes riz 4 pp
J'avais envie de manger des courgettes, en gratin ...
Voici une recette légère avec pleins de saveurs ...
Pour 4 pers
4 pp / pers
- 700 g de courgettes
-1 oignon
- 80 g de riz cru
- 2 œufs
- 10 cl crème fraiche 5 %
- 10 cl de lait écrémé
- 1 bouillon de volaille
-2 c à s de parmesan
Faire cuire le riz avec le bouillon de volaille. Égoutter. Réserver.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé. Couper les courgettes en fines rondelles.
Les ajouter aux oignons. Faire cuire 8 min environ.
Dans un saladier, battre les œufs, la crème, le lait. Ajouter les courgettes et le riz.
Mettre dans un moule. ( pour moi en silicone 20*20)
Parsemer de parmesan.
Faire cuire 30 min à 175 °
Verdict : super bon, tout le monde à adoré
4 pp / pers
- 700 g de courgettes
-1 oignon
- 80 g de riz cru
- 2 œufs
- 10 cl crème fraiche 5 %
- 10 cl de lait écrémé
- 1 bouillon de volaille
-2 c à s de parmesan
Faire cuire le riz avec le bouillon de volaille. Égoutter. Réserver.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé. Couper les courgettes en fines rondelles.
Les ajouter aux oignons. Faire cuire 8 min environ.
Dans un saladier, battre les œufs, la crème, le lait. Ajouter les courgettes et le riz.
Mettre dans un moule. ( pour moi en silicone 20*20)
Parsemer de parmesan.
Faire cuire 30 min à 175 °
Verdict : super bon, tout le monde à adoré