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Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

19 Sep

Gratin carottes et poireaux ww ... 2 pp

 - Catégories :  #les légumes, #les gratins

J'aime beaucoup l'association de la carotte et du poireaux. Habituellement, je fais une poêlé, mais j'avais envie de quelque chose de plus gourmand ...c'est chose faite :

Pour 6 pers
2 pp / pers

- 500 g de carottes
- 2 poireaux
-1 cube de volaille
- 200 ml d'eau
- 50 g de lait écrémé
- 10 cl de crème 5 %
- 50 g de gruyère râpé
- 3 œufs

Râper les carottes, couper les poireaux en rondelles.
Dans une poêle, mettre l'eau, le bouillon et les légumes. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 min.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le lait et le gruyère.
Ajouter les légumes.
Mettre la préparation dans un moule (silicone 20*20 pour moi) ou des petits ramequins individuels.
Faire cuire 35 min à 180 °

Verdict : un délice !! et je suis contente car mon fils de 6 ans qui déteste les légumes à aimé ! les carottes font de ce gratin un petit gout sucré, vraiment très bon !

Le lendemain, servit froid à l'apéro, c'est top !!

Le lendemain, servit froid à l'apéro, c'est top !!

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chantal72 01/08/2016 21:11

Je l ai fait hier pour manger froid aujourd hui
C est trop bon!!! Jadore !!!
Merci Rachel pour cette recette

Rachel et sa cuisine 01/08/2016 21:32

TOP ! merci Chantal ;)

Céline 28/02/2014 19:05

un bon gratin avec des légumes colorés ! recette très simple pour un gratin léger et bon !
merci de nous faire partager toutes ces recettes!

Rachel 28/02/2014 20:32

Merci à toi de me suivre dans ma cuisine Céline ! à bientôt

florence 20/02/2014 07:58

recette faite ce week end et j'ai beaucoup aimé. je me garde des portions au congél que je prends après pour déj au bureau : pratique et très bon! nikel! :)) faut que je teste ton invisible poireaux/carottes aussi ;)

Rachel 20/02/2014 08:13

Merci pour ton retour Florence !

agrado 14/11/2013 23:43

J'ai fait ta recette pour mon fils et ma belle-fille, ils n'ont rien laissé, superbon. Crois-tu que l'on peut éviter le bouillon de volaille en faisant revenir les poireaux avec 1 cc d'huile d'olive et en replaçant le bouillon par différents épices curcuma, massalé, gingembre frai, ail.?

virgeou75 29/09/2013 17:40

J'ai ajouter 1 courgette râpée et mis comme épices : gingembre, safran et cannelle à la préparation et du laurier avec l'eau de cuisson...Super l'idée de base merci beaucoup :) un délice :)

Rachel 29/09/2013 19:48

Bonne idée la courgette et les épices !

Agapar 25/09/2013 19:58

Merci Rachel! Fait ce soir, ce fut aussi un succès de mes garçons de 6 ans, et les plus grands (10 et 12 ans!) J'y ai ajouté une demi-courgette qui restait :)

phong85 22/09/2013 18:32

J'ai fais cette recette récemment, à refaire !!! merci

Macha 22/09/2013 09:54

Ton blog est super joli plein de bonnes idées , je vais te piquer quelques astuces merci à toi Macha

Rachel 22/09/2013 20:42

Merci Macha

Laetitia 20/09/2013 15:51

Merci ;-) Bien pratique en effet

Laetitia 20/09/2013 14:18

Rachel,
Merci pour le partage de tes plats ! On peut en congeler certains ou il vaut mieux eviter (trop d'eau) ?
Je te remercie.
Laetitia

Rachel 20/09/2013 14:48

Bien sure que tu peux congeler les plats ! Pratique de cuisiner a l'avance !

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