Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

17 Sep

Gateau au chocolat caramel ...3 pp

 - Catégories :  #Les gâteaux au chocolat

Pour les fans de chocolat, voici un fondant absolument délicieux ... d’ailleurs mon fils l'appel "le succulent au chocolat " !

Gateau au chocolat caramel ...3 pp

pour 16 parts
3 pp/ part

-80 g beurre 41 % 8 pp
-80 g de sucre 8 pp
-2 c à s farine 4 pp
-100 g chocolat noir 10 pp
-100 g chocolat caramel Nestlé 14 pp
-4 oeufs 8 pp

Faire fondre 80 g de chocolat noir et 80 g de chocolat/caramel avec le beurre.
Séparer les blancs et les jaunes.
Battre les blancs en beige. Réserver
Mélanger jaunes d'oeufs + sucre pour obtenir 1 mélange blanc mousseux.
Ajouter la farine et le chocolat / beurre. Bien mélanger
Ajouter délicatement les blancs en neige.
Mettre dans un moule (silicone 20*20 pour moi) au four 15 min à 180 °(maxi)
Démouler.
Faire fondre le reste du chocolat dans un peu d'eau et verser sur le gâteau.

Verdict : c'est un délice !!!
Les enfants en ont mangé 3 parts, nous aussi d'ailleurs !
Franchement, je pensais que c'était plus cher en pp, je suis agréablement surprise !!
Pour les dingues de chocolat qui veulent se faire plaisir, n'hésitez pas !!!

Commenter cet article

Anne 20/04/2014 15:40

Merci Rachel pour cette belle recette, je teste demain. Bon dimanche à vous tous.

Sonia0205 16/11/2014 14:59

Ok merci et a bientôt !

Rachel 16/11/2014 14:57

si tu coupes ton gâteau en 10 parts, cela fait 5 pp / part . à bientôt

sonia0205 16/11/2014 13:32

Je voulais savoir du coup comment comptabiliser car je n'ai pas ce moule mais un rond traditionnel

Rachel 20/04/2014 15:46

Tu ne vas pas être déçu ... Très gourmand ce gateau ! ;)

marmotte.13 26/02/2014 12:14

Fait hier soir par ma fille....Une tuerie pour toute la famille !!!! Merci Rachel pour tes super idées !!!!

Rachel 26/02/2014 16:46

C'est vrai qu'il est trop bon celui - la !!

Vanessa 24/10/2013 11:37

testé aussi ce WE et une tuerie !!!

Rachel 24/10/2013 20:21

Dis moi tu as beaucoup cuisinée ce WE !! Super si tu apprécies mes recettes ! À bientôt

philaulyha 24/09/2013 08:01

testé ce week end, cest une tuerie ce gateau, TROP BON et surtout super moelleux........ j'adore..........MERCI miss

fanny 23/09/2013 18:42

bonjour, j'aimerais le faire mais mon chocolat noir me coute 16pp les 100grs, c'est énorme je trouve! je peux savoir quelle marque tu prends? patissier ou pas? merci

Rachel 23/09/2013 20:47

Chocolat Nestlé pâtissier

brigitte 22/09/2013 18:41

mettre au four chaud ou froid ?

Rachel 22/09/2013 20:35

À four chaud

Doinique22 20/09/2013 16:41

Depuis que je connais ta recette, je la fais tous les week end avec ou sans le chocolat caramel, c'est un pur bonheur pour les accrocs au chocolat

misty 19/09/2013 23:12

Miaammmm , chocolat addict je ne peux que te dire merci pour cette recette :) C'est trop mignon le "succulent au chocolat" de ton fils ;-)

coco 18/09/2013 20:06

chocolat caramel nestlé ??? connait pas c'est quoi ? ça s'achète ou ??

Rachel 18/09/2013 22:14

Chocolat pâtissier Nestlé au caramel dans toutes les grandes surface

joelle 18/09/2013 16:45

C un délice j'ai tester

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !