Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

25 Feb

Gateau léger poires et chocolat

Publié par Rachel Poschel  - Catégories :  #Les gâteaux au chocolat, #le chocolat

Gateau léger poires et chocolat

Je participe ce moi ci à culino version . Le thème est poires et chocolat ... j'adore cette alliance ! J'avais envie d'un gâteau léger et sans culpabilité .. mais gourmand !!

 

pour 1 gâteau, 8 pers

2 pp / pers (weight watchers)

 

-4 poires

-2 œufs

-40 g de sucre

-1/2 sachet de levure

-20 g de beurre

-60 g de farine

-30 g de chocolat noir

 

Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre vanillé et le sucre.

Ajouter le beurre fondue, la farine, la levure.

Eplucher et couper les poiresen petits dés.

Ajouter les poires à la préparation.

Vous allez avoir l'impressoin qu'il y a trop de poires par rapport à la pâte, mais c'est normal !

Faire des copeaux de chocolat au couteaux irréguliers et mettre dans la préparation .

Verser la préparation dans un moule (en silicone pour moi)

Mettre à four chaud pendant 35 à 170 °

 

Verdict : nous l'avons mangé encore tiède ... le chocolat était fondant ... à tomber !!

J'avoue ... j'en ai mangé 2 parts !! les poires fondantes, le chocolat coulant ... à refaire très rapidement !!!

Gateau léger poires et chocolat
Gateau léger poires et chocolat
Gateau léger poires et chocolat
Gateau léger poires et chocolat
Gateau léger poires et chocolat
Gateau léger poires et chocolat
Commenter cet article

Alexandra 09/01/2017 20:36

Bonjour, quelle est la taille du moule utilisé pr faire ce magnifique gâteau ? merci bcp

serrurier paris 1 09/01/2017 18:00

J'ai toujours adoré ce genre de gâteau au chocolat . merci pour le partage

Yummmyyy! 17/02/2016 20:19

Bonjour, ce gâteau a l'air délicieux.. Quelle est la taille du moule utilisé svp ? quel diamètre ? Merci !!

miams 06/03/2015 20:12

très beau merci pour le partage

Rachel 07/03/2015 17:04

merci ;)

Aurélie 02/03/2015 22:30

Fait hier, un délice au petit déjeuner

Rachel 03/03/2015 06:28

Miam ! Bonne idee au petit déj !! ;))

Vanessabzh29 02/03/2015 18:09

J'ai fait cette recette pour le dessert d'hier midi et j'ai beaucoup aimé. Il est léger et très bon. Merci pour le partage. Bonne soirée

Rachel 02/03/2015 20:58

merci Vanessa ;))

Josiane 01/03/2015 14:30

j'ai refait les calculs mais pour moi cela fait 2.8pp cad plutôt 3 que 2 aurai je fait une erreur ?

rachel 01/03/2015 14:47

je trouve 2.3 pp : farine6, œufs 4 , sucre 4, beurre 2, chocolat 3 soit 19 pp
Bon dimanche

Marine 01/03/2015 09:30

Miam très gourmand ! Merci Rachel ! Je l ai préferé froid ! Je n aurais pas pensé pourtant car j adore le chocolat fondant chaud mais ds cette recette le chocolat est fondant meme froid :)
Bon dimanche !

kaderick 28/02/2015 17:26

un gâteau léger et bien aérien, je comprends que vous vous soyez régalés !
recette validée pour Culino Versions, bisous Rachel ;*

Rachel 01/03/2015 07:53

Merci ! A bientot

Soumaïa 28/02/2015 15:18

C'était tellement, que je l'ai déjà fait 2 fois en 3 jours.
Merci Rachel

rachel 28/02/2015 15:38

ah oui, en effet !! merci ;))

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !