Minis muffins ou minis cakes au saumon fumé
J'aime bien varier les apéros et faire de bonnes choses pleine de gourmandise !
Voici une recette à base de saumon fumé et de fromage ail et fines herbes ...
pour 22 minis cakes
1 pp / mini cake (weight watchers)
pour le cake :
-3 oeufs
-1/2 c à c de paprika
-2 carré frais 0 % ail et fines herbes
-1 c à s d'huile d'olive
-140 g de farine
-1 sachet de levure chimique
-4 c à s de lait
-1 tranche de saumon fumé (40 g)
-sel/poivre
pour le dessus du cake :
-2 carrés frais 0 % ail et fines herbes
-2 c à s de crème fraiche à 4 %
-1 tranche de saumon fumé (40 g)
Dans un saladier, battre les oeufs avec le paprika et 2 carrés frais.
Ajouter l'huile, la farine et la levure bien mlélanger.
Ajouter une tranche de saumon fumé coupé en dés.
Mettre la préparartion dans des minis moules (remplir au 3/4)
Mettre à four chaud pendant 12 min à 175 °
Dans un bol, mélanger les 2 carrés frais restant avec la crème fraiche.
Démouler les cakes et les laisser refroidir.
Garnir le dessus des cakes avec le mélange carrés frais/ crème fraiche.
Découper des petites bandes de saumon et les disposer sur le dessus.
Planter un cure dent pour le prendre plus facilement lors de l'apéro !
Verdict : tout le monde à beaucoup aimé ! c'est original et le mariage saumon fumé et fromage ail et fines herbes est super !