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Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

23 Jan

Gratin de carottes au fromage à raclette

Publié par Rachel Poschel  - Catégories :  #les légumes, #les gratins

J'avais plein de carottes à la maison et j'avais envie d'un petit gratin. Après quelques recherches sur internet, j'ai mixé 2 recettes en allégeant et voici ce que ça donne :

 

pour 4 pers

4 pp / pers (weight watchers)

 

-1 kg de carottes

-1 gousse d'ail

-2 cuillères à soupe de fécule de maïs

-40 cl de lait écrémé

-2 pincées de noix de muscade

-80 g de fromage à raclette

-sel, poivre

 

  1. Portez de l'eau salée à ébullition. Epluchez et lavez les carottes, puis coupez-les en fines rondelles. Faites-les cuire pendant 10 minutes à petits bouillons, puis égouttez-les.

  2. Pelez la gousse d'ail.

  3. Préchauffez le four à 180°C.

  4. Pendant ce temps, dans une casserole, délayez la fécule de maïs avec un peu de lait, puis versez peu à peu le reste du lait. Ajoutez l'ail, mélangez et portez à ébullition. Laissez cuire 3 minutes à feu doux en remuant sans arrêt. Salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade.

  5. Disposez les carottes dans un plat allant au four et recouvrez de la sauce.

  6. Coupez le fromage à raclette en petits morceaux. Répartissez sur les carottes et enfournez pendant 25 minutes.

  7. Servez bien chaud.

 

Verdict : c'est pas mal, il faut choisir un bon fromage à raclette avec du gout.

C'est un petit gratin qui change un peu

Vous pouvez aussi faire cette recette avec du reblochon, du fromage à tartifelette ...

J'ai accompagné ce gratin avec des petites pomme de terre à l'eau et un poisson 

Gratin de carottes au fromage à raclette
Gratin de carottes au fromage à raclette
Gratin de carottes au fromage à raclette
Commenter cet article

Kath 08/10/2016 09:04

Je vais tenter mais avec de merzer pour faire plus léger..

Karine 19/02/2015 12:54

Recette faite ce midi et validée!! Gratin gourmand, je me suis régalée, j'ai également rajouté du bacon. Merci Rachel.

Rachel 19/02/2015 15:50

top ! Merci Nathalie

nathallie 19/02/2015 13:33

le bacon donne effectivement un super goût déjà fait deux fois cette recette ;)

nathallie 12/02/2015 18:22

testée et validée , j'ai ajouté du bacon un régal :))

Rachel 12/02/2015 18:27

Top pour un plat complet ! Le bacon doit donne un super goût ! Merci

Belysse 01/02/2015 16:58

Très bon, J'ai mis les pommes de terre avec les carottes, un régal
Merci RAchel, tu m'es très precieuses

nathallie 29/01/2015 16:56

je découvre ton blog , tes recettes sont super sympa , on a franchement pas l'impression d'être au régime ;) merci pour le partage

natasha 23/01/2015 13:18

je l'ai fait avec du gorgonzola plus fort excellent et dans des cassollettes, mon mari à adoré mon fils non mais il n'aime ni les carottes ni le fromage donc bon !

rachel 25/01/2015 10:17

Ah les enfants sont difficiles !! ce doit être excellent avec du gorgonzola ! excellente idée ! merci et bonne journée

marie 23/01/2015 09:27

Merci moi aussi il me reste plein de carottes. Bonne journee Rachel

natasha 23/01/2015 09:00

bonjour

je vais le tenter ce midi ça à l'air sympa (comme bc de tes recettes d'ailleurs)

À propos

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