Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

10 Jan

Gratin brocolis et gorgonzola

Publié par Rachel Poschel  - Catégories :  #les gratins, #les légumes

Aller un petit gratin de légumes pour reprendre les bonnes habitudes alimentaires !

J'ai utilisé des brocolis surgelés, mais c'est à vous de voir !

 

pour 4 pers

3 pp / pers (weight watchers)

 

- 500 g de brocolis

-2 oeufs

-30 g de gorgonzola

-3 c à s de crème fraiche à 4 %

-10 cl de lait

-20 g de chapelure

 

Cuire les brocolis à la vapeur jusqu’à ce qu'il soient fondant.

Mettre les brocolis dans le fond d'un plat à gratin.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraiche et le lait.*

Ajouter des petits dés de gorgonzola. Bien mélanger et verser sur les brocolis.

Parsemer de chapelure 

mettre à four chaud pendant 30 min à 175 °

 

Verdict : c'est bon ! Le gorgonzola donne un gout extra avec les brocolis ! Idéal pour accompagner une viande grillé et un féculent 

Les enfannts qui adorent le fromage ont mangé ce gratin avec plaisir !! top !

 

Gratin brocolis et gorgonzola
Gratin brocolis et gorgonzola
Gratin brocolis et gorgonzola
Commenter cet article

natacha 23/02/2015 12:31

fait hier soir
super bon

sylvie 15/02/2015 10:23

je prendl'idée ,mais j'aime pas le gogorzola doncje vais mettre durapé et ajouter du jambon blanc comme sa cela fera la viande merci pour tes recettes

rachel 15/02/2015 13:06

oui, jambon blanc ou bacon pour le petit gout fumé. Pour le fromage, tu peux mettre cancoillotte, chèvre ou gruyère râpé tout simplement ! ;)) merci et à bientôt

nathallie 05/02/2015 18:31

nous testons ce soir ;)

chris 10/01/2015 21:46

merci pour tes recettes . je cherche une recette de lapins pour demain midi en aurait tu 1 stp merci et bon week -end

Rachel 10/01/2015 22:48

Non Chris, désolé .. Pas de recette de lapin , d'ailleurs je n'ai jamais cuisiné de lapin !!! ;))

orangére 10/01/2015 15:09

je tente des ce soir ,mais avec du comté ,car pas de gorgonzola .
encore merci

fanny 10/01/2015 12:06

Bonjour, en ce moment tu as l'air de craqué sur le gorgonzola ! Par contre est-ce que tu en aurais une avec courgette et gorgonzola ?

Rachel 10/01/2015 12:15

A mon avis, cette recette avec des courgettes a la place des brocolis, ça doit être super bon ! Bon WE

Sophie 10/01/2015 10:14

Moi aussi je vais tenter !
Merciiii de cette belle recette ;)

nanie 10/01/2015 07:09

Bonjour. Il y a de la chapelure dans les ingrédients et du parmesan dans la recette. Sur la photo ça a l'air d'être de la chapelure mais pouvez moi me confirmer svp? Ca a l'air trop bon!

Rachel 10/01/2015 12:14

oups ! C'est d d'la chapelure !;))

valyann 10/01/2015 05:53

Je prend, ça a l'air super bon

Rachel 10/01/2015 06:41

merci et bonne journée

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !