Gaufres légères
Voici une recette à faire avec les enfants en ce mercredi .
Mon fils avais une envie de gaufres ... sa nounou lui en faisait de temps en temps pour son goûter .
Je vous avoue que je n'en avait jamais fait, moi je préfère les crêpes !!
Aller, je fais plaisir à mes enfants et je prépare ma pâte à gaufre ... alléger bien sur car je vais quand même en manger !! ;))
pour 12 gaufres
3 pp / gaufre (weight watchers)
-250 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
- 40 g de sucre en poudre
-40 cl de lait écrémé
-2 oeufs
-40 g de beurre à 41 %
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le lait. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajouter les jaunes dans le saladier, puis le beurre fondue.
Battre les blancs d'oeufs et les ajouter délicatement à l'autre préparation.
Laisser reposer au moins 1 h au frais.
Faire cuire les gaufres 4/5 min environ.
Verdict : moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur ... miam très bonne !!
Mes enfants les ont mangé avec du Nut et moi avec un peu de sucre glace soupoudré dur le dessus ... un gouter à refaire rapidement !!