Endives braisées
J'aime les endives qu'elles soient crues ou cuites. Mon mari déteste ... les goûts et les couleurs !!
Voici une recette d'endives braisées idéal comme accompagnement car presque 0 calories !!
Pour 4 pers
1 pp / pers (weight watchers)
-1 kg d'endives
-1 c à c d'huile d'olive
-2 c à c de sucre
Laver les endives, les couper en 2 en enlever le blanc dur du bout pour éviter qu'elles soient amère.
Dans une grande poêle, mettre l'huile et disposer les endives coté plat vers le fond de la poêle.
Faire dorer de chaque cotés.
Ajouter un peu d'eau (10 cl environ), saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu très dous pendant 15 min environ.
Découvrir, saupoudrer de sucre et laisser cuire à nouveau 10 min en tournant régulièrement.
Servir avec un peiti morceau de beurre sur le dessus
Verdict : pas amère du tout !! C'était bon et vraiment léger !
Idéal avec des pomme de terre à l'eau et du jambon ou un poisson blanc pour rééquilibrer si la veille nous avons été trop gourmande !! ;)