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Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

26 Jan

Endives braisées

Publié par Rachel Poschel  - Catégories :  #les légumes

J'aime les endives qu'elles soient crues ou cuites. Mon mari déteste ... les goûts et les couleurs !!

Voici une recette d'endives braisées idéal comme accompagnement car presque 0 calories !!

 

Pour 4 pers

1 pp / pers (weight watchers)

 

-1 kg d'endives

-1 c à c d'huile d'olive

-2 c à c de sucre

 

 

Laver les endives, les couper en 2 en enlever le blanc dur du bout pour éviter qu'elles soient amère.

Dans une grande poêle, mettre l'huile et disposer les endives coté plat vers le fond de la poêle.

Faire dorer de chaque cotés.

Ajouter un peu d'eau (10 cl environ), saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu très dous pendant 15 min environ.

Découvrir, saupoudrer de sucre et laisser cuire à nouveau 10 min en tournant régulièrement.

Servir avec un peiti morceau de beurre sur le dessus

 

Verdict : pas amère du tout !! C'était bon et vraiment léger !

Idéal avec des pomme de terre à l'eau et du jambon ou un poisson blanc pour rééquilibrer si la veille nous avons été trop gourmande !! ;)

 

Endives braisées
Endives braisées
Endives braisées
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Marie-Paule 12/02/2015 22:14

Je suis impatiente de faire cette façon de faire les endives. Merci

Rachel 13/02/2015 06:36

dis moi si tu as aimé lorsque tu as fait la recette ! ;)

cindy 01/02/2015 14:52

J adore maman faisait cette recette deja il y a 20ans et je l ai tjs suivie

Rachel 01/02/2015 16:32

;))

Fiannie 26/01/2015 15:29

j'enlève le "trognon" avec un évide-pomme... ainsi je les laisse entières , ou je peux éventuellement les farcir d'un peu de viande, voir simplement y mettre une gousse d'ail.
Je braise avec des oignons et je ne mets ni eau, ni sucre, juste un peu d'huile pour faire roussir. Les endives libèrent du jus dès que je les couvre.
sans sucre ? toujours 1PP?

Rachel 26/01/2015 18:01

endives farcies à la viande ... Excellente idée !!
Concernant les pp, cela dépend de la quantité d'huile que tu utilises : 0 pp si 1 c a c d'huile et 1 pp si 1c a soupe
Ergo et à bientôt

feuillet 26/01/2015 07:40

humm je l ai adore aussi comme ca c est un regal !!!

À propos

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