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Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

03 Dec

Tiramisu poires, chocolat

Publié par Rachel Poschel  - Catégories :  #le chocolat

Voici un tiramisu que je fais depuis des années.

Les enfants n'aiment pas le tiramisu classique car ils n'aiment pas le gout du café !

 

Pour 10 pers

5 pp / pers (weight watchers)

 

-150 g de mascarpone

- 3 oeufs

- 80 g de sucre

-1/2 cake au chocolat (type savane tout chocolat ou maison)

- 3 poires

-100 g de chocolat noir patissier

 

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Réserver.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que la préparation double de volume.

Ajouter le mascarpone, bien mélanger, puis ajouter les blancs d'oeufs délicatement.

Dans le micro onde, faire fondre 70 g de chocolat noir avec un peu d'eau.

Passons aux dressage :

Dans un plat, emietter le cake au chocolat, mettre une couche de crème mascarpone/oeufs, une couche de poires coupées en lamelles, une couche de chocolat fondue, une autre couche de mascarpone et terminer par du chocolat râpé (les 30 g qui reste)

Mettre au frais pendant 3 h minimum et déguster !!

 

Verdict : c'est un pur délice !! J'ADORE !!! L'alliance chocolat/poires/mascarpone est TOP! 

Tiramisu poires, chocolat
Tiramisu poires, chocolat
Tiramisu poires, chocolat
Tiramisu poires, chocolat
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Belysse 14/02/2016 19:25

Bonsoir Rachel,
Quelle légèreté, un régal, pour nous le meilleur, juste un petit bémol, pas de tenue donc peu présentable, mais tellement bon .
Merci encore pour toute ces délicieuses recettes

Isabelle 15/01/2015 09:52

Tres bon je l'ai fait avec du mascarpone allégé et le cake au chocolat noir de ww merci pour de dessert qui est facile à faire et qui plait beaucoup

Rachel 15/01/2015 10:45

Je ne trouve pas de mascarons allégé ! ;(
Super ! Merci

Céline 04/12/2014 13:00

Je viens de découvrir votre blog et je l'adore. Je commence à tester qq recettes. Un pur bonheur. Celle ci sera testé bientot. Quelle taille pour le moule svp ? Merci pour toutes vos idées de bonnes recettes.

Rachel 04/12/2014 14:01

J'ai utilisé un Grand plat à gratin
À bientôt

Mariie Claude 03/12/2014 11:45

Cela m'a l'air bien sympa tout cela , je vais essayer d'ici peu. Merci pour la recette

Lily 03/12/2014 06:50

Humm a essayer j ai tout ce qu il faut en plus

À propos

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