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Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

22 Dec

Lasagnes carottes poireaux

Publié par Rachel Poschel  - Catégories :  #les légumes

Voici une idée qui m'est venue avec des restes ... et oui, encore une fois !

J'avais envie de lasagnes, mais sans viande ... 2 poireaux, quelques carottes et le tour est joué !

 

pour 4 pers

5 pp /pers (weight watchers)

 

-6 plaques de lasagnes sèches

-2 poireaux

-4 carottes (grosses)

-300 ml de lait écrémé

-25 g de maizena

-1/2 cube de buillon de volaille

-30 g de gruyère râpé

 

Eplucher et laver les poireaux et les carottes.

Couper les poireaux en rondelles et râper les carottes.

Dans une pôele, faire cuire les légumes à couvert pendant 20 min environ avec 1/2 bouillon émietté et 4 c à s d'eau.

Préparer la béchamel : mettre 250 ml de lait dans une casserole à chauffer.

Mettre le reste du laite dans un verre avec la maizena, melanger et mettre le tout dasn la casserole de lait chaud.

Bien mélanger jusqu'a épaississement, saler et poivrer.

Dans un petit plat à gratin, mettre un peu de béchamel, 2 feuilles de lasagne, des légumes, de la béchamel, 2 plaques de lasagne, des légumes, de la béchamel et terminer par 2 plaques de lasagnes, de la béchamel et de gruyère râpé.

Mettre à four chaud pendant 35 min à 175 °

 

Vedict : bonnes lasagnes, bien crémeuses ! Si vous voulez un plat complet, vous pouvez ajouter de la viande hachée, du bacon ou pouquoi pas du saumon 

 

Lasagnes carottes poireaux
Lasagnes carottes poireaux
Lasagnes carottes poireaux
Lasagnes carottes poireaux
Commenter cet article

Hélène 06/01/2015 20:36

C'était mon repas de ce soir !! Super bon, comme d'habitude ! Merci !!

Rachel 06/01/2015 20:52

Génial ! Merci Hélène ;))

Salomé 22/12/2014 07:31

Belle recette , ça donne envie! Et hop!!dans mes favoris!
Merci

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