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Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

06 Dec

Gratin de ravioles au potiron

Publié par Rachel Poschel  - Catégories :  #les gratins, #les légumes

J'adore les gratins de ravioles ! Après mon gratin ravioles et courgettes, mon gratin de ravioles poireau et saumon, voici une recette de saison avec du potiron.

Voici une idée de Marmiton, alléger à ma manière bien sur !! hihi

 

pour 4 pers

5 pp /pers(weight watchers)

 

-1 paquet de ravioles de romans (rayon des pâtes fraiches dans votre supermarché)

-600 g de potiron épluché

-30 g de gruyère râpé

-4 c à s de crème fraiche

 

Couper en petits morceaux le potiron épluché. Dans une poele, mettre le potiron et faire cuire à petit feu en couvrant pendant 15 min environ.

L'eau du potiron va se dégager et le potiron va cuire.

Ecraser dans la poele le potiron, continuer à cuire sans couvrir pour que l'eau s'évapore.

Ajouter la crème fraicher et mélanger, cuire à nouveau 2 min. Saler/poivrer.

Dans un plat à gratin, mettre une couche de potiron (la moitié), 2 planches de ravioles (la moitié du paquet), le reste du potiron et les 2 autres planches de ravioles.

Parsemer du gruyère râpé.

Mettre à four chaud pendant 30 min à 180 °

 

Verdict : c'est un très bon plat ! C'est fondant et très savoureux !

Si vous servez une viande (ou un poisson) avec un salade et ce gratin, c'est parfait en proportions.

Par contre, si vous ne mangez que ce plat avec une salade, les proportions sont un peu petites, donc ce plat sera pour 2 pers. (dans ce cas compter 10 pp par pers)

Un petit plat idéal pour le dîner.

Gratin de ravioles au potiron
Gratin de ravioles au potiron
Gratin de ravioles au potiron
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riethmuller 20/02/2015 17:39

Bonjour c'est quoi des raviolis de romans? C'est quoi la farce?
Mervi

celine45 12/12/2014 10:35

Très bon. j'ai rajouté 2 tranches de bacon qui restaient dans mon frigo. du coup ça a rajouté un petit goût fumé bien agréable.
Approuvée par mon mari mais moins par mes filles !!!
Merci encore
Celine

Rachel 12/12/2014 16:22

Bonne idée le bacon Céline pour relèvé ce plat ! Merci ;))

Jardiner c'est facile 07/12/2014 15:40

J'en ai l'eau à la bouche!

Rachel 07/12/2014 15:52

Un bon gratin de saison ;))

Famille et éducation 07/12/2014 15:40

Comme il me plaît!

Peluches, le blog 07/12/2014 15:39

J'aurais bien déjeuné chez vous!

Rachel 07/12/2014 15:51

Cela aurait été avec plaisir ! ;))

Insalubrité, un combat 07/12/2014 15:39

Oh! Comme ça a l'air bon!

Livres gratuits 07/12/2014 15:38

Il est très appétissant, vous avez dû vous régaler!

Rachel 07/12/2014 15:52

Oui très bon ! à bientôt ;)

Univers paranormal 07/12/2014 15:38

Oh! Le joli gratin gourmand!

Encyclopédie gastronomique 07/12/2014 15:37

Un gratin savoureux qui a tout pour me plaire!

À propos

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